/Жизнь Новороссийска/

Эффективность ТОСов выявит конкурс

В Краснодарском крае продолжается конкурс на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Краевые ТОСы подводят итоги работы в прошлом году, учитывая, в том числе, такие критерии как благоустройство территории, контроль над заключением договоров на оказание коммунальных услуг и над установлением размеров оплаты за содержание и ремонт многоквартирных домов.

В связи с тем, что 16 ноября 2011 года в постановление ЗСК «О краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» были внесены поправки, условия проведения конкурса подверглись изменениям.

В частности, на втором этапе этого конкурса органы местного самоуправления районов и городов подводят итоги на своей территории и из числа победителей конкурсов в поселениях определяют ТОСы, лучшие в масштабах города. Причем, это определение должно происходить публично, с последующим присуждением 1, 2 и 3 мест, которые утверждаются представительным органом  каждого из муниципалитетов. Затем, до конца марта 2012 года представительные органы должны направить свое решение вместе с характеристикой работы ТОСов, признанных лучшими, в Законодательное Собрание Краснодарского края и краевую комиссию.

Просмотров: 394 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив