/Жизнь Новороссийска/

Большегрузам в центре города не место

Большегрузный транспорт, отстаивающийся по всему городу – давняя проблема Новороссийска. И даже несмотря на строительство терминалов, где грузовикам положено отстаиваться в ожидании своей очереди погрузки или разгрузки, они по-прежнему норовят пробраться в город. И ждать своей очереди вдоль дорог населенных пунктов, раздражая местных жителей шумом работающих двигателей и выхлопными газами.

Постоянное отслеживание движения большегрузов – одна из задач городского отдела транспорта и связи. Согласно отчету этого подразделения, за неделю с  17 по 23 февраля в Новороссийск въехало 6681 единица большегрузного транспорта. В их числе 967 зерновозов и 1586 контейнеровозов. Если сравнивать общее количество грузовиков с показателями недели предыдущей, то налицо увеличение – большегрузного транспорта, направляющегося в город, стало намного больше – на 4426 единиц.

Выяснением того, какая их часть достигла пункта назначения, а какая отстаивается на тихих улочках, занимаются специально организованные рейдовые бригады. За отчетную неделю, к примеру, выявили 125 случаев несанкционированного отстоя большегрузов.

У 14 из них стоянка оказалась вынужденной по причине ремонта, 69 ожидали документов после погрузки, 21 грузовик ждал самой погрузки.  Причем, основная часть ждущих своей очереди, стояла по вине ООО «Новоросметалл», ОАО «Новоросцемент» и в ожидании парома на 39-м причале.

По статистике, излюбленными местами отстоя грузовиков  являются ул. Мира, Портовая, район цемзавода «Октябрь», 39-й причал, Шесхарис, Сухумское шоссе и Кирилловский поворот. Со всеми водителями, которых поймали во время отстоя, провели профилактические беседы и убедили покинуть места  несанкционированного отдыха. Материал подготовлен пресс-службой администарции Новороссийска.

Просмотров: 576 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив