/Жизнь Новороссийска/

У моей мамы детей много!

У моей мамы детей много!Работа с неблагополучными семьями и трудными детьми требует особой выдержки и внимания от сотрудника полиции. Очень часто бывает, что от работы отвлекает сострадание к брошенному и никому не нужному ребенку, но избавиться от этого чувства не представляется возможным. Со сложными и запутанными семейными историями сталкивается и старается их решить начальник отделения ПДН отдела полиции Центрального района подполковник полиции Юлия Ефимова.

Юлия Васильевна по первому образованию педагог, и по этой специальности она работала до 1996 года. Момент, когда созрело решение пойти на службу в органы внутренних дел, она точно не помнит. Просто так сложились обстоятельства, переезд из другого города повлек за собой и перемену сферы деятельности. Вопрос о выборе подразделения не возникал – работа с несовершеннолетними к тому времени уже стала основным делом жизни. С того дня бывало всякое - и усталость, и сомнения, но в такие моменты Юлия Васильевна вспоминает слова своего наставника, которые говорил, что в любой работе, а особенно в органах внутренних дел, важно оставаться человеком и честно относиться к своим обязанностям.

Несомненно, женские качества помогают сотруднику ПДН. Ведь найти подход к ребенку, разговорить его – один из главных секретов успеха в профессии. Но как бы ни было тяжело, отмечает Юлия Васильевна, всегда нужно сохранять самообладание, учится сдерживать эмоции и слышать своего собеседника. Когда находишь индивидуальный подход к каждому, вникаешь в проблемы и понимаешь, что у ребенка на душе, тогда можно и требовать с них: так, по крайней мере, честнее. Что является оптимальным результатом работы? Спасенная судьба ребенка, сохранение семьи, что, несомненно, способствует и укреплению всего общества. Рассказывая о своей службе, подполковник Ефимова, много говорит о профилактической работе: «Здесь, как в медицине, проблему зачастую легче предотвратить, чем лечить. Главное  - не дать раз оступившемуся подростку пойти дальше по преступному пути, а объяснить и указать другой путь развития, который позволит ему вырасти настоящим человеком». Особое негодование и боль испытывает начальник подразделения ПДН, когда сталкивается с преступлениями, которые взрослые совершают в отношении своих родных детей, в таком случае приходится принимать строгие меры, чтобы обезопасить жизнь и здоровье ребенка от преступных посягательств.

Бывает, что на воспитание своих двоих ребят времени остается совсем немного. Работа, конечно, занимает много сил, но, когда видишь счастливые и успокоенные лица детей и их родителей, понимаешь, что это не зря, отмечает Юлия Васильевна. А ее пятилетняя дочка часто любит повторять: «У моей мамы детей много»!

Пресс-служба управления МВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 644 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив