/Жизнь Новороссийска/

Трудовое движение «Новые Тимуровцы».

Детское трудовое движение «Новые тимуровцы» было создано 01 июня 2008 года, в Международный день защиты детей. Его организатор – служба занятости населения Краснодарского края. Отряды создаются при активном участии администраций муниципальных образований, городских и сельских поселений. За 2011 было в городе Новороссийске участниками движения уже стали 690 ребят. Инициатором создания в г.Новороссийске детского трудового движения стал центр занятости населения. Инициативу центра занятости населения поддержали городские власти.

Ребята помогают пенсионерам, ветеранам войны и труда, людям с ограниченными возможностями здоровья и вдовам погибших воинов. Кому-то помочь справиться с домашними заботами покрасить забор, помыть окна, помочь убрать урожай на огороде, а где-то просто проявить внимание.

Уже в феврале в городе Новороссийске отработало 150 Тимуровцев. Ребята помогали внутригородским районом и своим школам в оказании помощи одиноким пожилым людям, ветеранам ВОВ. Развозили продукты пострадавшим после стихии, убирали в домах ветеранам ВОВ и прилегающих территориях от снега, мусора.

Тимуровец за свой труд получает материальное поощрение (выплату заработной платы и материальной поддержки) в рамках законодательства Российской Федерации.

Если тебе исполнилось 14 лет, но еще нет 18, и ты желаешь в свободное от учебы время поработать и помочь пожилым людям – прими участие в трудовом движении «Новые Тимуровцы».

Обращайся в ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска».

Наш адрес: г. Новороссийск, ул. Малоземельская, 15.

 

 

Просмотров: 747 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив