/Жизнь Новороссийска/

Открыли новое служебно-производственное здания Новороссийской таможни

Открыли новое служебно-производственное здания Новороссийской таможни

 

Состоялось торжественное открытие служебно-производственного здания Новороссийской таможни. Новое административное здание таможни расположено на окраине города, в непосредственной близости от шоссе, на территории ранее занимаемой Новороссийской таможней.

 

Этот дом с перепадами от двух до четырех этажей, отделанный в фирменном таможенном стиле зеленым колером, хорошо заметен у дороги. Общая площадь его помещений – 4532 квадратных метра.

В церемонии приняли участие заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко, начальник Южного таможенного управления – Александр Гетман, заместители руководителей Федеральной таможенной службы России и Южного таможенного управления, заместитель Главы администрации города-героя Новороссийска Игорь Дьяченко, почтенные ветераны Новороссийской таможни, работники таможенной службы и строители, возводившие этот современный объект, наиболее отличившимся из которых на торжестве были вручены ценные подарки. На церемонии царила праздничная атмосфера.

Открыл мероприятие начальник Новороссийской таможни Олег Трофимов. В своем выступлении он подчеркнул важность и необходимость создания хороших условий для сотрудников на рабочих местах, тем более, когда речь идет об обеспечении экономической безопасности государства.

Затем слово было предоставлено заместителю руководителя ФТС России Сергею Комличенко. Сергей Григорьевич передал новороссийским таможенникам поздравление руководителя ФТС России и отметил значимость ввода в строй новых объектов таможенной инфраструктуры. Он особо отметил то понимание и поддержку, которые оказывают местной таможне руководители города и вручил главе администрации Новороссийска Владимиру Синяговскому медаль «За укрепление таможенного содружества», а Депутату Городской Думы Андрею Антонову - ценный подарок – кортик. В своем обращении он отметил, что за годы своего существования Новороссийская таможня прочно заняла ведущие позиции в таможенной системе Юга России, неоднократно подтверждая свою способность решать самые сложные задачи при реформировании таможенного законодательства, освоении новых информационных технологий, модернизации таможенной службы и повышении эффективности ее деятельности.

Ранее подразделения таможни располагались в разных районах города, что в свою очередь создавало определенные трудности, как для самих таможенников, так и для участников ВЭД. Благодаря аккумулированию таможни в одном месте проблема скорости и сервиса будет решена на высоком уровне.

Несомненно, самую большую выгоду от ввода в строй нового здания получат участники внешнеэкономической деятельности. Раньше, когда помещения таможни были разбросаны по всему Новороссийску, им приходилось поколесить по городу, чтобы оформить документы. Это в свою очередь, разумеется, создавало определенные трудности, как для самих таможенников, так и для участников ВЭД. Теперь практически все структурные подразделения таможни будут сосредоточены в одном месте, и участник ВЭД сможет быстро решать свои вопросы.

Новое здание, благодаря своему архитектурному решению, позволит таможенникам более качественно и оперативно обеспечивать тщательную проверку и соблюдение всех необходимых таможенных процедур при минимальной затрате времени.

Начальник Южного таможенного управления Александр Гетман подчеркнул, что Южное таможенное управление в целом и Новороссийская таможня в частности последовательно реализуют Концепцию таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе РФ. Нынешнее мероприятие – яркое тому подтверждение. Шаг за шагом Новороссийская таможня приближается к современным стандартам таможенного дела в России. Сегодня у таможенников появилось новое здание, в котором предусмотрены все условия для эффективного труда.

Он отметил, что одной из важнейших задач, стоящих перед таможенной службой является создание такой модели организации работы, которая была бы привлекательна и удобна для участников ВЭД. Сегодняшние реалии требуют от таможенников помимо выполнения главных – фискальных функций, всестороннего содействия активизации внешнеэкономической деятельности. Перед таможенной службой стоит серьезная задача: совершенствуя таможенное администрирование и таможенные процедуры, способствуя развитию пунктов пропуска, таможенно-логистических терминалов, применяя инновационные таможенные информационные технологии соответствовать в итоге международным стандартам.

От успешной работы Южных ворот России зависит экономическая динамика целого ряда отраслей. За последние годы Кубань сделала серьезный качественный шаг вперед. Существенно вырос грузооборот всех морских портов Юга России.

В том, что Юг Росси получил мощный импульс в экономическом и социальном развитии, есть несомненная заслуга и новороссийских таможенников, которые самоотверженно служат России, обеспечивая ее экономическую безопасность и соблюдение национальных интересов, содействуют развитию внешнеэкономической деятельности со многими странами мира.

Обращаясь к присутствующим, Председатель Совета ветеранов Новороссийской таможни Владимир Михайлович Гарагуля заявил, что сегодняшний торжественный день займет достойное место в истории Новороссийской таможни, старейшей таможни на Юге России. Он также пожелал коллективу Новороссийской таможни плодотворной работы, удачи, процветания и всего самого доброго.

О создании благоприятных условий для повышения эффективности деятельности новороссийских таможенников, конструктивности проводимой ФТС России, Южным таможенным управлением и Новороссийской таможней политики, которая способствует формированию взаимопонимания, развития взаимовыгодных, экономических связей, активизации сотрудничества говорил на церемонии Игорь Дьяченко.

В ходе церемонии ценными подарками в виде кортика были награждены заместитель начальника ОКТиЭОТИ ФТС России Виталий Лукашевич и заместитель начальника Новороссийской таможни Дмитрий Михайлов. Заместитель начальника Новороссийской таможни Александр Трифонов был досрочно удостоен специального звания «майор таможенной службы».

Завершая торжественное мероприятие, заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко, начальник Южного таможенного управления Александр гетман и заместитель Главы администрации города-героя Новороссийска Игорь Дьяченко перерезали символическую ленточку. Торжественная часть завершилась обзорной экскурсией по зданию.

Открытие нового служебно-производственного здания Новороссийской таможни несомненно позволит сотрудникам осуществлять свою деятельность на более высоком уровне и увеличить текущие показатели работы. Шаг за шагом Новороссийская таможня приближается к современным стандартам таможенного дела в России.

Конечно же, главные задачи таможенников - это фискальная и правоохранительная. Таможенная служба действительно защищает экономические интересы страны и тем самым вносит значительный вклад в пополнение бюджета. Эффективность их работы доказывать не приходится. В первом квартале нынешнего года контрольное задание для Новороссийской таможни было установлено в размере 11 726,2 млн.рублей, таможней же было перечислено в Федеральный бюджет 11 999,3 млн. рублей, что составляет 102,3% планового задания.

На фоне озвученный цифр открытие нового служебно-производственного здания – закономерный результат работы таможенников, работающих в одном из основных форпостов государства на Юге России. От успешной работы южных ворот России зависит экономическая динамика целого ряда отраслей. За последние годы Кубань сделала серьезный качественный шаг вперед. В этом есть несомненная заслуга и новороссийских таможенников.

материал подготовлен пресс-службой ЮТУ.

Открыли новое служебно-производственное здания Новороссийской таможниОткрыли новое служебно-производственное здания Новороссийской таможниОткрыли новое служебно-производственное здания Новороссийской таможни

 

Просмотров: 2 397 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив