/Жизнь Новороссийска/

Школьники Новороссийска поздравили десантников с Днём рождения 7 ДШД

В Новороссийске26 апреля 2012 года, в день рождения 7 ДШД, учащиеся 7-А класса казачьей направленности школы№ 28 побывали на праздновании 67-ой годовщины основания дивизии. Класс в полном составе со своим классным руководителем Урванцевой Ларисой Вячеславной и активом родительского комитета присутствовали на торжественном мероприятии.

Никто из присутствующих не остался равнодушным к тому, что происходило на плацу. Смирно и строго, с большим интересом ученики восприняли данное мероприятие. В торжественном строю на плацу выстроилась вся дивизия. Внесли знамена под звуки гимна России. Отличники боевой и тактической подготовки, военнослужащие, отличившиеся в боевых действиях, возложили венок к памятнику генерала Маргелова.

Командир дивизии поздравил солдат и офицеров с праздником. Наградами за участие в боевых действиях, грамотами и ценными подарками  награждали особо отличившихся воинов, а таких в дивизии немало.Особенно впечатлило юных казачат показательное выступление десантников с применением оружия и элементами рукопашного боя. Под звуки духового оркестра это было особенно грандиозно.  Музыкальные произведения духового оркестра сменили звуки гитар вокально-инструментального ансамбля «Синева», которые исполнили несколько всеми любимых песен из своего репертуара.

 

После торжественной части военнослужащие провели экскурсию по дивизии, показали военную технику. А у памятника павшим воинам ребята притихли. Не верилось, что в наше мирное время могут гибнуть молодые парни, которые чуть старше наших казачат. После минуты молчания ребята возложили цветы.

 

Праздник вызвал в сердцах учеников чувство патриотизма, чувство любви к Родине.

 

У учащегося Георгия Попандопулоса сразу родились строки:

 

Спасибо Вам,

 

Поклон Вам низкий до земли.

 

Вы до последних сил

 

За землю эту шли.

 

Лежат цветы у обелиска вам – героям.

 

Застыли перед ним мы

 

В молчаливом строе!

 

В гранитной тишине

 

Склонилися знамена

 

И чтим мы молча всех героев поименно.

 

Просмотров: 1 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив