/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске добровольцы присмотрят за бывшими заключенными

 

Традиционно в Новороссийске к профилактике правонарушений привлечены участники добровольных народных дружин. В том числе, занимаются они охраной общественного порядка. Всего за одну неделю апреля во всех внутригородских районах было составлено 215 протоколов, 104 из которых – за нарушение санитарного порядка.

 

Кроме обеспечения общественного порядка, одна из задач участников ДНД – профилактическая работа с ранее судимыми лицами. Уже к середине апреля проверка всех бывших заключенных была завершена, в частности проверяющие выяснили, трудоустроены ли эти люди и помогли найти работу тем, у кого с этим возникли сложности. В целом в городе на данный момент проживают 667 человек, вернувшихся из мест лишения свободы.

 

 

 

Как выяснилось, на данный момент не работают 108 ранее судимых, из них 61 – нетрудоспособны из-за инвалидности. Нуждаются в трудоустройстве 47 человек, недавно прибывших из мест не столь отдаленных. В целом же, с начала года, в центр занятости населения было направлено 113 человек из этой категории лиц, 77 из них туда прибыли, 52 – в итоге получили работу.

 

 

 

По мнению начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Валерия Лисицкого, в лучшую сторону в области работы с бывшими заключенными можно отметить Восточный и Центральный внутригородские районы. В Гайдукском и Глебовском сельских округах эта деятельность, наоборот, налажена слабо. Сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

 

Просмотров: 475 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив