/Жизнь Новороссийска/

Потребительская способность новороссийцев растет

Специалисты управления торговли администрации Новороссийска провели исследование потребительского рынка города. За 4 месяца этого года оборот розничной торговли, и это без учета реализации рынками города, возрос на 273 миллиона. Это на 14 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. 

Также почти на 6 процентов вырос оборот средств в области общественного питания. Это значит, новороссийцы чаще стали ходить в кафе и рестораны. В сфере оптовой торговли также выросли показали по товарообороту. На конец апреля он составил более 7 миллиардов 700 тысяч рублей. Это больше на 20 процентов, чем в первом квартале 2011 года.

Всего на территории города занимаются торговлей более 2200 предприятий. Однако к ним, как опасаются в администрации, с началом летнего сезона вновь присоединятся частники, не имеющие разрешения на продажу своего урожая. Зачастую очаги такой несанкционированной торговли возникают у ярмарок, магазинов, на входах рынков. Поэтому сотрудники управления торговли настоятельно рекомендуют жителям не покупать продукты у таких продавцов. А самих торговцев предупреждают, что за это нарушение их могут привлечь к административной ответственности.

Просмотров: 497 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив