/Жизнь Новороссийска/

Новороссийские десантники готовятся к соревнованиям

Новороссийские десантники готовятся к соревнованиямВ преддверии Всероссийских соревнований по горному троеборью среди подразделений Министерства Обороны в частях 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в Новороссийске, полным ходом идет тренировка команд воинских частей соединения.

Около 50 десантников готовятся показывать свои навыки, выносливость и ловкость в различных упражнениях на трех видах ландшафтов местности.

Состязания планируется организовать в три этапа на трех различных ландшафтах местности.

В рамках первого этапа, который пройдет на горном полигоне дивизии военнослужащим предстоит пройти десантно-штурмовую полосу с искусственными и естественными препятствиями такими как скалодром, переход каньона по тросам, подъем ящика боеприпасами весом 24 кг, переправа по тросам, а так же спуск по крутому травянистому склону Участники команд продемонстрируют свои умения быстро перемещаться по пересеченной местности и переправлять грузы через ущелье.

На втором этапе основной упор будет сделан на скальную подготовку спортсменов. Десантникам предстоит покорить горные участки высотой до 30 метров под Геленджиком.

Заключительным этапом соревнований станет марш-бросок на 5 километров по пересеченной местности с боевой стрельбой на общевойсковом полигоне «Раевский».

В Новороссийской дивизии ВДВ отборочные состязания по выявлению лучших военнослужащих пройдут с 18 по 22 июня, а затем команде соединения предстоит отстаивать честь ВДВ в конце июля в горах Кабардино-Балкарии, где запланировано проведение Всероссийских состязаний по горному троеборью среди подразделений Министерства Обороны.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Просмотров: 2 065 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив