/Жизнь Новороссийска/

В порту Новороссийск пройдут пожарно-тактические учения

 

28 июня в 10:00ч. у пристани №4 ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (по адресу г. Новороссийск, ул. Портовая, 14) пройдут пожарно-тактические учения по тушению пожара на ошвартованном танкере.

 

Согласно тактическому замыслу учений, при сливе нефти из ошвартованного танкера из-за неисправности устройств защиты газоотводной системы в грузовом танке произошел взрыв по левому борту грузовой палубы в районе топливоприемника. В результате произошел пожар на площади 320 кв.м. Возникла реальная угроза взрыва соседних танков и распространения пожара на причал. Сообщает отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Краснодасркому краю.

 

 

 

В мероприятии примут участие подразделения Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, МКУ ПАСФ «НАСО» (муниципальное казенное учреждение профессиональное аварийно-спасательное формирование «Новороссийский аварийно-спасательный отряд»), Флота НМТП (Новороссийского морского торгового порта).

 

В учениях будут задействованы 9 пожарных расчетов, морское пожарное судно «Марс», 2 буксира.

 

Тушение пожаров на судах осложняют задымление, высокая температура, недостаточное естественное освещение. При этом скорость распространения горения по коридорам, шахтам трапов и вентиляционным каналам достаточно высока. Пожары на судах часто принимают большие размеры и приводят к крупному материальному ущербу.

 

Пожары в нефтеналивных трюмах танкеров зачастую сопровождаются взрывами. В некоторых случаях взрыв в одном танке вызывает серию взрывов в других.

 

Цель мероприятия: отработка взаимодействия персонала объекта, личного состава пожарных подразделений и аварийно-спасательных формирований при ликвидации возгорания.

 

Просмотров: 1 053 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив