/Жизнь Новороссийска/

Прощание «Славянки»

 

Прощание «Славянки»

 

Если кто-то думает, что самая известная в Новороссийске управляющая компания плохо работает, то он не жил в доме, которым управляет «Славянка». Во всяком случае, так считают жители домов 5, 7 и 11, что в переулке Днепровском. 10 дней УК «Славянка» пренебрегая договорными обязательствами, обрекала жителей переулка на прозябание в антисанитарных условиях.

 

 

Суть проблемы сводится к тому, что, начиная с 25 июня, вышеназванная организация не вывозит бытовой мусор с вверенной ей территории. Результат – двор сразу трех девятиэтажек начинает все больше напоминать филиал городской свалки.

 

Естественно, кубометры отходов сопровождает соответствующий запах, а количество питающихся с мусорных куч кошек, собак, крыс, тараканов и прочей живности увеличивается с каждым днем.

 

В течение недели жители самостоятельно пытались достучаться до руководства компании, а потом обратились в администрацию города и СМИ.
    Решив выяснить причину столь безобразного поведения компании, автор этих строк позвонил в головной офис «Славянки», который расположен в столице нашей Родины, городе-герое Москве. Звонок в столицу заронил зерно надежды, ведь там рассказали, что всё уже убрано и дворники наводят последний лоск. Разговор происходил 4 июля в первой половине дня, а в 16.00 ваш покорный слуга самолично лицезрел свалку во всём её «великолепии» и «величии». Так что уважаемый Василий Владимирович Нелюбин, руководитель направления по обслуживанию жилого фонда, Ваши подчиненные, сообщая о решении проблемы, попросту Вас жестоко обманули.
Так что мусор – примерно полтора КАМАЗа ТБО - так бы и лежали во дворе, не подключись к решению проблемы администрация Новороссийска. Понимая бесполезность переговоров с управляющей компанией, власти города за свой счет организовали транспорт и рабочих и своими силами вывезли зловонную пирамиду на полигон.
На фоне достигнутого положительного результата у жителей трех многоэтажек все же остаются два важных вопроса к их управляющей компании. Первый – планирует ли она работать впредь или вывоз ТБО будет проводиться только после привлечения властей и прессы и впредь? Второй вопрос – планирует ли «Славянка» компенсировать городу расходы на вывоз и утилизацию мусора и будет ли перерасчет оплаты за услуги, которые на самом деле не оказывались.

 

Еще одна иллюстрация в тему: в тот самый момент, когда рабочие начали загружать КАМАЗы мусором, жильцам удалось дозвониться до директора местного филиала «Славянки» с просьбой предоставить людей в помощь. Ответ начальника был прост и незатейлив, «Людей - нет».

Прощание «Славянки»

Прощание «Славянки»

Прощание «Славянки»

Прощание «Славянки»

Прощание «Славянки»

Прощание «Славянки»

 

 

Просмотров: 1 931 Комментариев: 2
  1. gor 18.07.2012 15:57 Ответить
    При чем тут название? Что вы все к названию цепляетесь? Без разницы ваще 11
  2. fadeev 06.07.2012 16:03 Ответить
    Вот вроде бы и название патриотичное: "Славянка", но нет...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив