/Жизнь Новороссийска/

Объекты социальной сферы вне опасности

На данный момент в эвакуационных пунктах Новороссийска остаются 17 человек. Всего же с начала стихии туда поступили 123 человека. По словам заместителя главы города по социальным вопросам Натальи Майоровой, в городе продолжают работать 11 эвакопунктов. В7-я гимназия – в Восточном районе, Технико-экономический лицей – в Центральном, школа №28 – в Приморском, школа №29 – в Южном, а также школы в каждом из семи сельских округов Новороссийского внутригородского района. Люди, ставшие постояльцами таких пунктов, либо обратились за помощью сами, либо были привезены туда социальными службами – их сотрудники ориентировались на людей одиноких, пожилых, с ограниченными физическими возможностями и проживающих в низменных участках, где существует риск затопления.

Во всех эвакопунктах, напомним, имеется медицинский работник, однако помощь медика людям, поступившим в пункты, потребовалась лишь дважды, причем по относительно незначительным поводам. Помощь психологов, которые также работают во всех указанных школах, наоборот, оказалась нужна очень многим.

На данный момент на базах отдыха в Новороссийске и его окрестностях находятся 3502 человека, в числе которых 590 детей. Мониторинг ситуации во всех этих учреждениях производится трижды в день, опасности для жизни и здоровья людей нет.

Что касается учреждений социальной сферы, от стихии пострадали три из них. В частности, это подтопленный детский сад №10, а также школа №28 и детский сад №14 – у них начали подтекать крыши, которые к моменту начала ливней как раз находились в стадии ремонта.

С утра 7 июля в Новороссийске продолжается работа специально организованных групп, которые оценивают и актируют понесенный людьми ущерб. По итогам составленных актов будет определяться размер материальной помощи в каждом конкретном случае.

Просмотров: 832 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив