/Жизнь Новороссийска/

Более трехсот НУКовских дворников и уборщиков мусорокамер брошены на расчистку дворовых территорий

Стихия, разразившаяся в Новороссийске 6-7 июля, опять принесла много тревог и забот коммунальщикам. Всего за несколько часов непрекрощающегося ливня, в городе выпала двухмесячная норма осадков. Ливневки не справлялись с огромными массами несущейся с гор воды, поэтому потоки устремились в дома и подвалы. В Новороссийске был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сотрудники Новороссийской управляющей компании в первые же часы разбушевавшейся водной стихии оказались в информационном эпицентре событий. Именно диспетчеры аварийной службы всего за несколько часов работы приняли от встревоженных жителей многоквартирных домов 251 заявку. Люди в основном жаловались на протекающие крыши и межпанельные швы. И это не мудрено, ведь потоки воды, устремившиеся с небес, были “приправлены” шквалистым ветром, который буквально “вбивал” ливень под крыши домов.

 

Едва стих дождь специалисты НУКа отправились на дома, которыми управляет компания, чтобы выяснить масштабы бедствия, а работники подрядных организаций НУКа тут же взялись за ликвидвцию последствий стихии. Сегодня все работают в режиме ЧС, то есть - без выходных и весь световой день. Нужно как можно быстрее отремонтировать все то, что было повреждено дождем и ветром, ведь причуды погоды не предсказуемы, не известно какие сюрпризы она еще приподнесет.

 

В 52 домах, которыми управляет НУК, были затоплены подвалы. Сегодня полным ходом идет их откачка. Дело бы двигалось гораздо быстрее, если бы в городских коммунальных службах имелись в достаточном количестве мощные помповые насосы. Пока что Новороссийская управляющая компания вынуждена сама разыскивать требуемую технику и арендовать ее для работы. Вот уже два дня около трехсот НУКовских дворников и уборщиков мусорокамер брошены на расчистку дворовых территорий от нанесенного водой мусора и ила. Жаль, что жители домов не спешат к ним присоединиться и помочь побыстрее навести чистоту во дворах.

 

Все остальные работы ведутся в графиковом режиме: приводятся в порядок крыши, во всех домах, где было нарушено электроснабжение, проводка полностью восстановлена. Хотя еще не до конца подсчитаны масштабы урона, нанесенного стихией, но уже сегодня ясно, что каких либо серьезных разрушений на домах, которыми управляет НУК, не произошло.

 

Пресс-служба "Новороссийская Управляющая Компания"

 

Просмотров: 2 096 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив