/Жизнь Новороссийска/

Велосипед - это тоже транспортное средство

Лето период, когда дети садятся за руль своего двухколесного друга. Кто-то это делает впервые, набивая шишки, синяки и ссадины, а кто-то уже считает себя мастером вождения, показывая своим сверстникам фигуры «высшего пилотажа». Бесспорно, велосипед - это самый дешевый, доступный и удобный вид транспорта, который пользуется большой популярностью у подростков. Но не надо забывать, что этот вид транспорта в неумелых детских руках становится источником повышенной опасности на дорогах с интенсивным движением. Покупая ребенку, велосипед как игрушку, родители даже не задумываются, где их сын или дочь будут кататься на этом двухколесном транспортном средстве. А уж о том, знает их чадо Правила дорожного движения, взрослые и не думают.

Ребенок на велосипеде считается водителем. А водитель обязан знать и соблюдать Правила дорожного движения, знать устройство своего транспортного средства и постоянно поддерживать его в исправном состоянии.

У этой категории водителей нет прав на управление транспортным средством и поэтому они, чувствуя свою безнаказанность, очень часто нарушают Правила дорожного движения. Такие поступки приводят к печальным последствиям. Инспектор ДПС может только предупредить или пожурить маленького водителя. Но рано или поздно такое вождение может закончиться плачевно.

Только за 6 месяцев 2012 года зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествий с участием детей велосипедистов, в которых два ребенка пострадало.

А для того, чтобы не случилось трагедии на дороге, необходимо всего лишь на всего выучить Правила дорожного движения и научиться управлять велосипедом, желательно под присмотром взрослых и только во дворе дома.

Инспектор по пропаганде Роты ДПС (г. Абинск) ОБ ДПС ГИБДД (г. Тимашевск) ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 510 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив