/Жизнь Новороссийска/

Новороссийский водоканал: последствия стихии.

 В ночь с 6 на 7 июля мощные проливные дожди  затопили многие объекты водоснабжения и водоотведения, эксплуатируемые ООО «ЮВК-Новороссийск».  Стихия нанесла серьезный ущерб основным сооружениям водохозяйственного комплекса новороссийского водоканала. Больше всего пострадали насосные станции, поднимающие воду с местных водоисточников – НС «11 км», «4-я балка» (Пенайские каптажи) и НС 1-го подъема Неберджаевского водохранилища. Затоплено 7 насосных станций канализации, откачивающих стоки на очистные сооружения в п. Алексино. В горах повреждены участки магистрального водопровода, транспортирующие воду с Троицкого группового водопровода. Селевыми потоками уничтожены участки подъездных дорог, обеспечивающих подъезд аварийно-ремонтных бригад водоканала и доставку необходимого оборудования и материалов.

 Проливные дожди принесли много песка, глины, щебня, веток на Неберджаевское водохранилище  и Пенайские каптажи. С момента стихии подача воды с местных водоисточников прекращена, так как необходимо дождаться оседания взвешенных частиц (тяжелых и крупных),  принесенных горными потоками. После стабилизации качества исходной воды, очистки водозаборов и насосных станций от ила, камней и веток, а так же просушки и наладки электрооборудования, воду начнут подавать в городскую сеть водопровода. Вода в город подается только с Троицкого группового водопровода в ограниченном объеме в связи с ликвидацией последствий стихии на магистральных линиях и насосных станциях.

Телефон Горячей линии ООО «ЮВК-Новороссийск»: 61-07-14; 64-27-38

 

Подготовлено:Пресс-служба ООО «ЮВК-Новороссийск»

 

Просмотров: 2 069 Комментариев: 5
  1. Надежда 13.07.2012 11:56 Ответить
    В центре города, на улице Толстого вообще нет воды уже неделю!!!!! , грязная посуды в квартире уже гора, не моем детей и не моемся сами, нечем смыть унитаз, а уж про готовку еды речь и совсем не идет!!! Когда это закончится??????
  2. Наталья 12.07.2012 18:28 Ответить
    Наталья. На Мефодиевской пять дней нет вообще ни какой воды. Как жить?
  3. Душелюб 12.07.2012 16:49 Ответить
    С водой и до потопа проблемы были,из за изношенных коммуникации,и дальше будут.Будем надеяться что хоть сейчас не забудут набрать воду.
  4. fadeev 12.07.2012 00:58 Ответить
    Будьте более разумны. С водой после ЧС и действительно проблема. Дают воду по расписанию. А тех, кто сейчас перекрывает вентиль вы должны не ругать, а наоборот, ведь именно они сейчас и спасают ситуацию.
  5. Citizen 11.07.2012 19:29 Ответить
    Да, но только воды не было еще и до катастрофы. Мне вобще интересно кто те уроды у которых все время чешутся руки перекрыть вентиль. Вы скоро так доведете жителей, что эти руки вам поотрывают.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив