/Жизнь Новороссийска/

24 июля 1999 года был образован специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Новороссийской таможни

24 июля 1999 года был образован специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Новороссийской таможни. Зона ответственности СОБР имеет протяженность 130 морских миль от мыса «Железный рог» до поселка Архипо-Осиповка. Основные грузовые операции производятся в морских портах Новороссийска и Геленджика. Со дня основания возглавляет отряд полковник таможенной службы Руслан Олегович Рожков.

Сотрудники СОБР проводят совместные учения с пограничниками, таможенной охраной, морским отделом таможни, НЛОВДт. Горная подготовка, водолазная подготовка, рукопашный бой, высадка с «вертушки» - это удел настоящих мужчин! Ежегодно сотрудники отряда совершенствуются и проходят подготовку на курсах повышения квалификации.

СОБР провел ряд совместных мероприятий с ОБКН, НЛОВДт, ФСБ, результатом этой работы за последние 3 года выявлено и задержано более 160 кг наркотических веществ.

За последние несколько лет сотрудники СОБР, в среднем 7-8 раз каждый сотрудник, выезжали в командировки в зону деятельности Дагестанской и Астраханской таможен, где принимали участие в специальных мероприятиях по физической защите сотрудников ОБКН ЮОТ и таможен ЮТУ. За добросовестное исполнение служебного долга, по возвращению из командировки, собровцы были поощрены правами руководителя ФТС России, начальников ЮТУ и Новороссийской таможни.

Все сотрудники имеют спортивные разряды и входят в основной состав сборных команд таможни по различным видам спорта. Неоднократно становились победителями и призерами Спартакиады Новороссийской таможни и силовых структур города Новороссийска по гиревому спорту, армрестлингу, волейболу, легкой атлетике и стрельбе.

Фотографии сотрудников размещены на доске Почета в Южном таможенном управлении и Новороссийской таможне.

Со дня образования СОБР Новороссийской таможни стоит задача - высокий уровень организации, слаженность действий сотрудников, четкость поставленных задач командиром и точность их выполнения бойцами СОБР. Показателем отличной работы служит, что сотрудники отряда не имеют дисциплинарных проступков на протяжении 13 лет!

И не случайно в этот праздничный день, в рамках учебно-методических сборов руководителей СОБР Южного таможенного управления на базе Новороссийской таможни, собровцы показали себя в тактико-специальных учениях. Согласно легенде учений отрабатывались действия СОБР в прибрежной зоне по задержанию лиц, причастных к контрабанде наркотических средств. Начальник отдела координации деятельности СОБР ЮТУ подполковник таможенной службы Александр Николаевич Слепченко дал высокую оценку действиям сотрудников СОБР Новороссийской таможни. В рамках состоявшегося семинара были рассмотрены вопросы реорганизации подразделений СОБР ЮТУ и организации взаимодействия СОБР с силовыми структурами других ведомств.

Материал подгот овлен пресс-службой ЮТУ.

Просмотров: 2 152 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив