/Жизнь Новороссийска/

Новороссийские полицейские раскрывают кражи по-научному

 

Как показала практика ряд преступлений в г. Новороссийске раскрывается с применением передового опыта и научной продукции. Существенную помощь сотрудникам полиции по установлению лиц, причастных к совершению того или иного преступления оказывает изучение и применение передовых форм и методов работы.

 

 

· Как рассказал начальник следствия Отдела полиции по Восточному району майор юстиции Зауркан Бгажноков, с применением научной продукции было расследовано дело о краже из домовладения. Под покровом ночи 20-летний нигде не работающий житель Новороссийска  в состоянии алкогольного опьянения пробрался в домовладение Восточного района, откуда тайно похитил чужое имущество, в том числе и сотовый телефон «Самсунг». Совершив преступление, парень отправился по своим делам. Находясь под большим излиянием спиртных напитков, он даже не выключил похищенный мобильник. С помощью компьютерных технологий, детализации звонков и других инновационных методов сотрудникам полиции удалось определить местонахождение злоумышленника, задержать и арестовать его.

 

·                    Аналогичная кража произошла также в Восточном районе города. Ранее судимый   мужчина нигде не работал. Бесцельно ходя по улицам Восточного района, заприметил дом, хозяев которого он мимолетно знал, потому что  раньше проживал неподалеку.

 

В тот злополучный вечер дома никого не оказалось. Карауливший жилище Михаил, воспользовался моментом. Он взломал входную дверь и начал рыскать по дому. Забирал все, что попадалось на глаза:  золотые украшения, ноутбук, видеокамеру, телевизор. Погрузив все в автомобиль, вор скрылся под покровом ночи. Хозяева вернулся домой около 3 часов ночи и вызвал полицию.

 

Сотрудники уголовного розыска по поступившей оперативной информации о том, что некий гражданин предлагал людям купить технику и украшения, провели ряд оперативных мероприятий, используя методические рекомендации, разработанные Краснодарским университетом МВД России. В ходе успешно проведенного задержания автомобиль подозреваемого был остановлен в районе завода «Шиферник». В машине находилась часть похищенных вещей, которые он не успел сбыть».

 

Внедрение подобной практики способствует более оперативному расследованию краж. Полицейские рекомендуют гражданам все же не совершать опрометчивые поступки, помнить об ответственности за преступления и неотвратимости наказания за него. 

 

 

 

                Подготовлено пресс-службой УМВД России по г. Новороссийску

 

Просмотров: 544 Комментариев: 3
  1. gor 24.08.2012 14:06 Ответить
    Ну блин.... 05 05
  2. Душелюб 16.08.2012 21:11 Ответить
    Формирование облико морале полицаев.Ну и где же научный подход? Бутылка с огненной водой всегда одинаково открывается. 04 Ещё наностукачей приписали бы. 05
  3. Mikhnik 16.08.2012 19:53 Ответить
    Не надо раскрывать публике передовые формы и методы. Преступники могут взять на вооружение.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив