/Жизнь Новороссийска/

На улицах Новороссийска нет, и не будет места, людям со свастикой в «голове»

 По словам официального представителя новороссийского местного отделения партии «Единая Россия», единоросы Новороссийска, вместе со всеми жителями Новороссийска, дают крайне негативную оценку акции группы фашиствующих молодых людей. Появление на улицах стикеров с фашисткой символикой, не просто хулиганская выходка, это вандализм и плевок в душу всем жителям Новороссийска, чьи деды и отцы защищали Малую землю, сражались в Сталинграде и на Курской дуге.  В местном отделении «Единой России» подчеркнули, что на улицах города-героя нет, и не будет места, людям со свастикой в «голове». Мы надеемся, что правоохранительные органы докопаются до мотивов побудивших молодых людей совершить подобное непотребство, отметили в новороссийском местном отделении партии «Единая Россия».

 

 

*Напомним, что в ночь с 8 на 9 сентября на центральных улицах г. Новороссийска неустановленные граждане расклеивали листовки с нацисткой символикой на столбах, остановочных комплексах, досках объявления, фонарях, дорожных знаках.

 

Изучив запись с камер видеонаблюдения ситуационного центра «Безопасный город» было установлено, что к данному деянию причастны четверо молодых людей.

 

В ходе ряда оперативных мероприятий совместно с ФСБ и центром по противодействию терроризму и экстремизму сотрудники полиции установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались жители Новороссийска студенты городских ВУЗов.

 

Среди задержанных двое несовершеннолетних подростка 17 лет, на родителей которых составлен административный протокол по ст 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики». Еще на двоих 18-летних парней собран административный материал, дело передано в мировой суд города.

 

Просмотров: 651 Комментариев: 0