/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске провели второй этап целевого профилактического мероприятия «Внимание дети!»

В период с 20 августа по 10 сентября 2012 года на территории г. Новороссийска сотрудниками отдельной роты ДПС и отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску проведен второй этап целевого профилактического мероприятия «Внимание дети!». 

В период проведения операции была максимально увеличена численность нарядов ДПС, сотрудников отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску несущих службу вблизи учебных заведений. При надзоре за дорож­ным движением с учащимися и водителями проводились краткие лекцииии-беседы по профилак­тике дорожно-транспортных про­исшествий, в том числе с тяжкими по­следствиями, профилактике наруше­ний ПДД среди различных категорий участников дорожного движения, о недопущении нарушений ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах, о необходимости применения при перевозках детей специальных удерживающих устройств, соответствую­щих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Сотрудниками отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску проведены контрольные и внеплановые проверки всех автотранспортных предприятий, задействованных в подвозе детей в школы и дошкольные учреждения, на предмет наличия условий обслуживания, ремонта, ведения путевых листов, предрейсовому и послерейсовому осмотру автобусов и водителей, хранению транспортных средств и других мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и обеспечения контроля со стороны руководства учреждений, а так же медицинского освидетельствования водителей.

Отдел ГИБДД УМВД России по г. Новороссийску обращается ко всем участникам дорожного движения - не будьте равнодушны к дорожной обстановке, помогите пожилому человеку, инвалиду, женщине с ребенком и, в особенности, детям. С начала 2012 года на территории города Новороссийска зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 17 детей получили ранения различной степени тяжести, погиб 1 ребенок.

Взаимодействие участников дорожного движения заключается не только в обеспечении безопасности, но и в вежливости, обязанностях друг перед другом, предупредительности, оказании услуг, помощи и так далее, то есть понятие это более широкое, чем только обеспечение безопасности.

Необходимо помнить о том, что пешеходы должны ходить по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии можно идти по краю проезжей части в один ряд. В свою очередь водители должны с учетом ширины проезжей части и габаритов своих автомобилей соблюдать необходимый безопасный интервал. При обоюдном, не нарушающем эти требования взаимодействии будет обеспечена безопасность движения, как пешеходов, так и автомобилей.

 

ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску 

Просмотров: 900 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив