/Жизнь Новороссийска/

Главный раввин России Берл Лазар поздравил главу Новороссийска и жителей города-героя с праздником еврейского Нового года - Рош Ашана

 

Уважаемый Владимир Ильич!

 

 

 

От всего сердца поздравляю Вас с праздником еврейского Нового года - Рош Ашана. В этот день 5773 года назад Бог сотворил первого человека, от которого произошли все люди, все народы мира. Тем самым речь идет о событии, важном не только для моего народа, но для всего человечества.

 

 

Из всех творений Божьих человек был создан последним, И это не случайно. Ведь Бог возложил на человеческий род великую миссию - улучшать окружающий мир, совершенствовать все, что было сотворено ранее. По сути, Бог дал нам возможность стать Его партнерами! Мы верим, что каждый год в дни Рош Ашана Бог подводит итоги деятельности каждого человека в этой области. И для каждого из нас это самое время, чтобы подумать над тем, что сделано, а что еще только предстоит сделать; время дать Создателю отчет о своей жизни и своей работе, и одновременно определить план деятельности на предстоящий год.

 

Особая ответственность перед Богом лежит на тех людях, которым, как Вам, доверено осуществлять государственную власть, принимать решения, от которых зависят судьбы многих тысяч людей. Хочу в этой связи особо поблагодарить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать для жителей региона, в том числе, конечно, и для нашей общины. Не сомневайтесь, что Бог видит все Ваши добрые дела и дает им надлежащую оценку.

 

Я прекрасно понимаю, какие сложные задачи перед Вами стоят, как порой трудна Ваша работа. Но Бог никогда не ставит перед человеком задачи, которые выше его потенциала: для самых больших дел Он всегда придает нам новые силы, чтобы наше с Ним партнерство приносило максимальные результаты.

 

Именно этого хочу пожелать Вам и всему возглавляемому Вами региону, чтобы в наступающем году Вы смогли, с Божьей помощью, сделать еще больше, чтобы жизнь людей стала еще лучше.

 

 

 

 

 

Главный раввин России Берл Лазар

 

Просмотров: 659 Комментариев: 0