/Жизнь Новороссийска/

За не ту парковку – «кошмарить»

Говорить о пробках на дорогах города можно сколько угодно, но от разговоров их меньше не станет. Делает ли для облегчения движения на дорогах что-то город? Да, делает. Расширяются дороги, строятся дополнительные парковочные карманы. Ведется проектирование объездных дорог, новых развязок. А что мы? Мы ругаем благосостояние таких же как сами, которые покупают машины быстрее, чем строятся дороги (что вполне логично) и продолжаем себя вести не так как положено, а так как удобно моему «я».

Мне надо здесь стать – это основное правило автолюбителя очень красноречиво намекает на второе – и плевал я на всех остальных. Вот расширяют улицу Видова. Дело нужное. Четырёхрядную для нашего удобства и пропускной способности дорогу делают. Поедим быстрее? По логике да. На практике – нет. Почему? Правильно. Теперь каждый своим долгом будет считать возможным остановиться там, где ему захочется. И останется улица опять двухрядной. Знаки поставить? Ну, у нас же ментальность другая. Вон у «Красной площади» стоят… Поэтому и принято решение в городе нашу ментальность водительскую начать менять в сторону взаимной культуры и уважения. Для этого администрацией города закуплено три автомобиля со специальным оборудованием, которое будет фиксировать нарушение правил остановки, фото документировать и превращать в реальный штраф. Пока автомобили работают в тестовом режиме, что позволяет за день фиксировать от ста двадцати до ста пятидесяти нарушений. Но каждая из таких машин, выйдя на проектную мощность, уже будет в состоянии выписывать один штраф в минуту. Вот тогда действительно «письма счастья» полетят по адресатам с космической скоростью и в большом количестве. Да и сами штрафы уже кусаются – полторы тысячи рублей за остановку под знаком и две – за парковку во втором ряду. За постижение азов культуру и правил придется платить из своего кармана. Сколько? Все зависит от индивидуальных способностей каждого в отдельности автомобилиста к обучению правилам дорожного движения и желания нарушать их. Продолжат работу в этом направлении и специальные рейдовые группы ГИБДД. Не так давно одна из них отработала и на примыкающих дорогах к администрации города. Так что решение проблем культуры парковки начали с чиновников. Теперь наша очередь подумать, прежде чем просто бросить машину, где попало, о сохранении семейного бюджета.

Материал предоставлен пресс-службой администрации.

Просмотров: 795 Комментариев: 12
  1. fadeev 06.10.2012 19:48 Ответить
    Порой многим очень тяжело что-либо объяснить. Только так.
  2. gor 28.09.2012 20:24 Ответить
    Суровые новороссийские жители 14
  3. Я 28.09.2012 11:51 Ответить
    "СтопХам" по новороссийски :))
  4. fadeev 28.09.2012 11:41 Ответить
    На машине, припаркованной прям перед подъездом дома на площадке так, что не пройти, с утра на капоте лежал листок, придавленный камнем. На листке написано: "в следующий раз кину." Больше эту машину даже во дворе не оставляют.
  5. Фартовый 27.09.2012 21:15 Ответить
    Согласен алекс с ситуации возле магнита на проспекте ленина. Это реально раздражает. Культуры парковки ждать не от кого поэтому только кнут здесь поможет. Кстати у нас стартует акция можно даже поучаствовать. http://vk.com/stopxam_nvrsk
  6. alex 26.09.2012 20:50 Ответить
    посмотрите на магнит на ленина всегда найдутся дятлы которым надо завезти свою задницу прямо в магазин и глубоко насрать им на остальных. так кто нам мешает насрать на них по крупному
  7. СМИ 25.09.2012 16:22 Ответить
    Статейка интересная для автолюбителей. Парковок в центральной зоне предостаточно... Просто жителям, действительно, лень пройтись 100 метров пешком до работы...
  8. fadeev 24.09.2012 09:33 Ответить
    Опять больная тема... Ну хоть что–то делают, дороги расширили... И то хорошо)
  9. УПСА 23.09.2012 03:25 Ответить
    По сути текст правдивый! Это Россия)
  10. Автолюбитель 22.09.2012 20:57 Ответить
    Sergei с вами согласен. Возле Центр. рынка вполне можно было вместе со строительством сквера Чайковского расширить запретную для стоянки сторону и снять запрещающий знак. Места там предостаточно(люди всё равно постоянно ставят там машины), но, видимо, это не желательно для владельцев многоэтажной платной парковки, которую на шару построили в лихие девяностые и теперь хотят постоянно с неё кормиться, ничего не делая. И мне жалко и 1 рубль бездельникам платить.
    Олегу. И не надо рассчитывать чужой бюджет, считайте свой. Вам никто не запрещает и на чай давать охраннику.
  11. Олег 22.09.2012 19:06 Ответить
    \\Так создайте сначала парковочные, бесплатные места

    Из чего их создать и за чей счёт? Почему потратив столько денег на машину (от 300 тыр и > ) жалко заплатить 20-30 руб\ч за парковку в центре города или отъехать 100 -200 м от центральной улицы для стоянки.
  12. sergei 22.09.2012 17:02 Ответить
    Так создайте сначала парковочные, бесплатные места,а затем кошмарьте людей штрафами.Улицы делаете, а карманов парковочных нет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив