/Жизнь Новороссийска/

57 130 рублей вернули потребителям

 Специалисты сектора по защите прав потребителей управления торговли и потребительского рынка с начала года рассмотрели 23обращения по вопросам оказания финансовых (банковских) услуг потребителям. Всего возврат денежных средств потребителям составил 57 130 руб.  

Вопросы поступали самые разнообразные, «должны ли банки взимать средства потребителей за открытие и ведение ссудного счёта», «почему банки навязывают дополнительную платную услугу по страхованию кредита», «вправе ли банк перевести денежные средства вкладчика-потребителя со счёта «доходный» на счёт «до востребования» и т.п.?

Специалисты сектора по защите прав потребителей управления торговли и потребительского рынка оказывают бесплатную правовую помощь населению. Проводятся консультации в телефонном режиме, на личных приёмах в секторе, рассматриваются обращения в досудебном и судебном порядке. Обращаем ваше внимание, что если потребитель вынужден обратиться в суд, то согласно постановлению Пленума Верховного суда № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», «при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав…, которые не были удовлетворены в добровольном порядке, с ответчика, суд взыскивает в пользу потребителя штраф в размере 50 процентов от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя, независимо от того, заявлялось ли такое требование суду.

Телефон для консультаций: 64-47-52, приём потребителей по адресу: ул. Бирюзова 6, каб. 804 (8-й этаж «Дома быта»), среда, четверг с 10.00 до 13.00 час.

 

Просмотров: 560 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив