/Жизнь Новороссийска/

Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску полковник полиции Захаров Андрей Вячеславович ответил на вопросы граждан

10 октября 2012 г. в программе ТРК «Новая Россия» «Добрый вечер» принимал участие начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск полковник полиции Захаров Андрей Вячеславович.

В ходе проведения программы зрителями телеканала был задан ряд вопросов на тему организации дорожного движения, состояния аварийности на дорогах города, а также ряд других тематических вопросов. На некоторые вопросы были даны ответы в эфире программы, на вопросы, не прозвучавшие в эфире, но заданные в телефонном режиме ответы размещены ниже:

  1. Почему в г.Новороссийске много нерегулируемых пешеходных переходов, почему нельзя установить светофоры для пешеходов и кто занимается установкой светофоров и определяет необходимость их установки на данном участке дороги?

    Вид пешеходного перехода (регулируемый, нерегулируемый, наземный или подземный) определяется в соответствии с требованиями ГОСТ Р52766-2007 2автомобильные дороги общего пользования. Элементы обустройства» и ГОСТ 52289-2004 « Технические средства организации дорожного движения». Данными нормативными документами регламентируется вид пешеходного перехода в зависимости от интенсивности движения пешеходов и автотранспорта, а также состояния аварийности в районе пешеходного перехода. Светофорные объекты устанавливаются владельцами улиц и дорог, на муниципально -уличной сети г. Новороссийска- МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Места перспективной установки светофорных объектов определяются городскими программами по обеспечению безопасности дорожного движения.

  2. После ремонта дороги не нанесена дорожная разметка на пересечении ул. Исаева- ул.Энгельса.

    Дорожной инспекцией отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск проведено обследование данных улиц, по результатам которого выдано предписание МКУ « Управление ЖКХ и благоустройство» на восстановление отсутствующих дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. Устранение данного недостатка взято на контроль.

  3. Едина ли процедура проведения медицинского освидетельствования судей, прокуроров, находящихся за рулем личных автомобилей?

    В соответствии с п.233 приложения к Приказу МВД России от 02.03.2009 г. № 185 « Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», при выявлении административного правонарушения, совершенного лицами, выполняющими определенные государственные функции, сотрудник возбуждает дело об административном правонарушении. К указанным лицам могут быть применены отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а также задержание транспортного средства. В отношении судей такие меры могут быть применены только в том случае, когда имеются достаточные основания полагать, что судья, управляя транспортным средством, находится в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае, он подлежит отстранению от управления транспортным средством, освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения на общих основаниях, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Просмотров: 2 284 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив