/Жизнь Новороссийска/

Транспортная полиция Новороссийска получит на вооружение новый патрульный катер

Транспортная полиция Новороссийска получит на вооружение  новый патрульный катерПатрульный катер проекта 12150 «Мангуст» спроектирован Центральным Морским Конструкторским Бюро "Алмаз" и произведен на судостроительном заводе «Вымпел» (г.Рыбинск). Он не имеет аналогов в мировом кораблестроении, а по основным характеристикам не уступает зарубежным и превосходит лучшие отечественные катера подобного класса.

Новый катер длиною почти 20 метров оснащен мощной двигательной установкой, которая обеспечивает движение с высокой скоростью – свыше 50 узлов, около 100 км/ч. Катер имеет хорошую маневренность и управляемость. Переборками он разделен на шесть отсеков и остается на «плаву» при затоплении любого из них. Катер оборудован поворотной цветной камерой с 18-кратным увеличением, которая позволяет фиксировать всё происходящее. Управление камерой осуществляется дистанционно с пульта ходовой рубки.

Новый патрульный катер существенно расширит возможности транспортной полиции Новороссийска. Правоохранители намерены использовать «Мангуст» для проведения патрулирования акватории морского порта, перехвата и досмотра катеров-нарушителей, а также для выполнения функций служебно-разъездного катера.

В настоящее время катер доставлен в Новороссийск. До конца этой недели представители завода-изготовителя проведут приемо-сдаточные испытания катера, по завершении которых «Мангуст» будет передан Новороссийскому линейному отделу МВД России на транспорте.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 912 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив