/Жизнь Новороссийска/

Транспортная полиция Новороссийска проводит операцию «Осенние каникулы»

 

В целях предупреждения детского травматизма и выявления безнадзорных несовершеннолетних сотрудники группы по делам несовершеннолетних транспортной полиции Новороссийска с 30 октября по 7 ноября 2012 года в зоне оперативного обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». В эти дни полицейские проведут усиленные рейдовые мероприятия, которые должны, по мнению правоохранителей, обезопасить детей и подростков, по своему незнанию выбирающих железную дорогу местом для игр.

 

В связи с этим сотрудники транспортной полиции Новороссийска ещё раз напоминают детям и их родителям - железная дорога является зоной повышенной опасности! Нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории – вот основные причины трагедий.

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное.  Мы хотим обратиться именно к детям: будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр. Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге - снимите наушники - в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд. Берегите себя!

 

 Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.

Просмотров: 767 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив