/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске, Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений

Установлено, что в районе Южного рынка г. Новороссийска, на русле ручья Вербовой балки находится каскад, состоящий из двух прудов. Ручей имеет гидрологическую связь с Черным морем, таким образом, указанные водные объекты находятся в федеральной собственности, что в том числе подтверждается решением Арбитражного суда Краснодарского края от 28.05.2010.
На пруде № 2 имеется гидротехническое сооружение - дамба.
Согласно информации Новороссийского отдела Федеральной службы кадастра и картографии по Краснодарскому краю от 28.08.2012 гидротехническое сооружение (дамба пруда № 2) по ул. Г. Десантников г. Новороссийска у Южного рынка не зарегистрировано как бесхозяйное имущество.

С учетом выявленных нарушений закона прокурором в Октябрьский районный суд г. Новороссийска подано заявление к администрации муниципального образования г. Новороссийск о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования г. Новороссийск по непринятию мер по постановке на учет бесхозяйного имущества гидротехнического сооружения.
Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 252 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив