/Жизнь Новороссийска/

Новороссийск попал в книговорот

Что такое «Книговорот», «Книга из рук в руки» или «Bookcrossing»? Об этом могли узнать жители Новороссийска сразу в двух районах - в Центральном и Приморском.

Участники игры «Бегущий город», выполняя очередной квест, призывали жителей и гостей города пропагандировали чтение, а также призывали превратить весь мир в библиотеку и отпустить книги на свободу. Все это и так близко активистами отдела Центральной городской библиотеки им. Горького «Молодёжный проспект».

Кстати, как вы уже поняли, «книговорот» был не единственным занятием активистов МП в этот день. Субботний буккроссинг стал одним из этапов квеста «Бегущий город» - игры, популярной по всей России.

Особой же изюминкой мероприятия был абонемент под открытым небом, развернутый прямо на улице. Несмотря на ветер и непогоду, к числу читателей библиотеки присоединились новые люди. В рамках «Абонемента под открытым небом» прохожие могли записаться в библиотеку, взять книги из мобильного книжного фонда (более 50 различных книг), а также узнать об услугах, которые предоставляют библиотеки города.

В рамках всемирного движения «Bookcrossing» (в России – она называется «Книговорот») за время акции «освобождения книг» в Новороссийске было отпущено более 70 различных книг из личных запасов участников и с безопасной полки Молодёжного проспекта библиотеки; 42 книги уже отмечены на портале www. Bookcrossing.ru. За их путешествиями можно проследить через Интернет. Каждый может найти свою долгожданную книгу…

Bookcrossing - это не только книги, это еще и игра. Игра, в которой необходимо искать и находить, читать и отпускать; это возможность присоединиться к социально активному движению России и мира, а значит, стать членом самого читающего и самого активного сообщества мира!

И помни: книги должны читаться, а не стоять на полках! Отпуская книгу на волю, ты даешь ей жизнь!

Просмотров: 471 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив