/Жизнь Новороссийска/

Мы, такие как все…

 

Мы, такие как все…

 

В галерее Арт-Вертикаль города Новороссийска состоялся Круглый стол «Наши права», организованный Краснодарской краевой общественной организацией «Центр социальной помощи и защиты прав граждан «Филантроп», известной в течение более 15-ти лет как Новороссийский филиал фонда «Филантроп».

 

Круглый стол проводился в рамках презентации проекта  «Мы, такие как все…». Центром планируется оказать помощь Новороссийским людям с ограниченными возможностями здоровья, но, с не ограниченными способностями, пробить свою тропу к потенциальным работодателям. Ведь в самом названии Центра заявлен сакральный смысл любви к людям. «Центр социальной помощи и защиты прав граждан «Филантроп» главным направлением своей работы определил творческую реабилитацию и социальную адаптацию инвалидов.

         Открывая мероприятие, руководитель проекта Аделия Павловна Рыбкина рассказала, что во время выполнения проекта еженедельно будут проходиться тренинги, в рамках которых всем желающим подскажут, как нужно себе правильно позиционировать перед работодателем. И, прежде всего, Аделия Павловна обратила внимание собравшихся, что работодатели сейчас выбрали такую позицию, что никто никому ничем не обязан и, если ты сам не задумайся о своём трудоустройстве, тебе эту работу никто и не предложит.

Трудоустройство инвалидов является достаточно сложной социальной проблемой. В Краснодарском крае с 2010 года, впервые в рамках ведомственной целевой программы, реализуется программа по содействию трудоустройства инвалидов. Центр занятости населения возмещает затраты работодателя на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

 Мероприятие посетили представители от Управления по взаимодействию администрации города с населением и «Новороссийского колледжа строительства и экономики» на базе которого с 2005-го года проводится «Обучение без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья с применением информационных технологий. В 2007-ом году Новороссийский колледж строительства и экономики принимал участие и выиграл конкурс Департамента образования и науки Краснодарского края по созданию модели дистанционного обучения по специальностям среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья (в рамках целевой Программы социальной поддержки и реабилитационной помощи инвалидам в Краснодарском крае).                                                                                                                                                 Во время всего мероприятия менеджер проекта – Мария Замышляева  раздавала материал, из которого люди с ограниченными возможностями здоровья могут узнать о своих правах и обязанностях.

Завершился Круглый стол чаепитием, за чашкой чая можно было поделиться своими впечатлениями от полученной информации и разработать какие-то тактические планы – как воспользоваться этой информацией.

 

Сергей Белый

Просмотров: 401 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив