/Жизнь Новороссийска/

Мы есть у тебя, Россия!

3-го декабря – в Международный день инвалида, в рамках Краевого фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями «Мы есть у тебя, Россия!», Администрацией города Новороссийска для инвалидов был устроен настоящий праздник.

Открыли, состоявшийся в гортеатре концерт, выступлением участницы с ограниченными возможностями здоровья Марии Замышляевой и её партнера в вальсе - участника группы «Латинский квартал» АндреяШибанова. Под громкую музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». 

Он - осанистый, стройный, пластичный - крепко сжимает руки симпатичной партнерши. Она ему верит. Верит его взгляду, сосредоточенному и нежному, его сильному телу и ловким движениям. И Мария, навсегда прикованная к инвалидной коляске, смело отдается очарованию этого необычного танца...

Прежде чем, своё искусство показали певцы, музыканты, танцоры общественных организаций города и творческие коллективы Новороссийска, на сцены с приветственной речью были приглашены заместитель главы по социальным вопросам Наталья Владимировна Майорова и Председатель городской Думы V созыва Александр Васильевич Шаталов. они поведали присутствующим о проводимых в Новороссийске программах – направленных на реабилитацию людей с ограниченными возможностями.

В Новороссийске людям с ограниченными возможностями здоровья облегчают жизнь такие организации, как Всероссийские общества инвалидов, слепых, глухих, общество инвалидов Южного района, Новороссийский филиал Международного фонда «Филантроп», центр «Ромашка». Наиболее активные члены этих организаций были поощрены памятными подарками.

В это же время, в большом зеркальном зале гортеатра можно было увидеть выставку творческих работ людей с ограниченными физическими возможностями.

Участие людей с ограниченными физическими возможностями в концертах и выставках призвано содействовать их привлечению к занятиям различными видами искусства, в целях их социальной адаптации, выявлению новых таланов, повышению толерантности общества к инвалидам. Не смотря на свои физические ограничения, они стараются быть нужными обществу.

 

Сергей Белый.

Просмотров: 662 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив