/Жизнь Новороссийска/

Отдел ГИБДД УМВД по городу Новороссийск напоминает

Отдел ГИБДД УМВД по городу Новороссийск напоминает, что при приближении транспортного средства с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда указанного транспорта. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения бесприпятственного проезда указанного транспортного средства. 

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом.

Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ – 300-500 рублей (либо лишение права на управление транспортным средством на срок от одного до трех месяцев).

Просмотров: 1 157 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив