/Жизнь Новороссийска/

Парковка

Пример организации парковочной инфраструктуры города Белгорода для

решения проблемы неорганизованных парковок автотранспорта показал положительную динамику по размещению на городских территориях придорожных парковочных карманов, внутридворовых и междворовых открытых парковочных карманов, парковок с навесами, а также за счет частных инвестиций путем строительства многоуровневых паркингов.

Для решения проблемы в данном направлении на территории МО города Новороссийска от 11.11.2004г. постановлением администрации города №2293 утверждена муниципальная программа гаражного строительства на период 2004-2007гг. и схема для строительства многоэтажных гаражей стоянок в количестве 16 площадок.

 

В соответствии с этой программой осуществлено строительство многоуровневого паркинга в Центральном районе ул. Чайковского-Сипягина,в составе жилых комплексов ООО «Выбор» по ул. Мира, Свердлова, ведется строительство паркинга в Южном районе, ул. Вербовая площадка №1, в стадии оформления проектной и разрешительной документации вторая площадка по ул. Вербовая ООО «Строймеридиан». К сожалению так и не решается вопрос строительства многоуровневого паркинга ООО «Окасим» на территории приморского района по ул. Герцена.

 

Однако строительство многоуровневых паркингов в полном объеме не решит проблемы неорганизованных стоянок на внутридворовых территориях города. Таким образом, аналог города Белгорода показывает положительный результат решения данной проблемы дворов города.

 

В настоящее время в данном направлении администрациями районов по подведомственности проведена работа по созданию ГСК и размещению гаражных боксов в едином блоке ролетного типа. На примере центрального района создано и реализовано шесть ГСК с общим количеством 92 машиномест, с планами на последующую реализацию четыре ГСК с 60 местами. В восточном районе создано одно ГСК с количеством 11 машиномест с планами создания пяти ГСК на 24 места. Приморский и южный районы отстают в работе в данном направлении.

 

Для последующего решения вопроса по организованному размещению автотранспорта на дворовых территориях города дано поручение районным администрациям в срок до 21.01. 2013г. предоставить полный реестр площадок с проведением работы с жителями по созданию ГСК для внесения изменений в

 

вышеуказанную муниципальную программу гаражного строительства, на период 2013-2015 гг. с привлечением частных инвестиций, в соответствии с прилагаемым планом мероприятий и перечнем площадок их размещения.

 

 

 

Перечень площадок

 

Центральный административный район: -ул. Советов, район стадиона «Труд»; -набережная, район парка «Фрунзе»;

 

Приморский административный район;

 

-Анапское шоссе, территория ООО Торговый центр «Западный».

 

-район ул. Герцена.

 

Южный административный район;

 

-ул. Суворовская 71, район поликлиники №5;

 

14 микрорайон

 

Приморский административный район;

 

-Анапское шоссе, территория ООО Торговый центр «Западный.

 

 

Кроме того на примере строящегося на территории спального микрорайона №14 ГСК «Южный», и построенных гаражных боксов УССТ-4 к жилому комплексу «Флагман», учитывая местный рельеф необходимо реализовывать возможные варианты строительства подземных гаражей стоянок с обустройством спортивных, игровых площадок, а также использования для дополнительных гостевых парковочных мест на их поверхности.

 

Далее эффективно развивать строительство подземных гаражей стоянок в жилых комплексах, что в последующем позволит рационально использовать территориальный потенциал и снизить проблемы неорганизованных парковок автотоанспоота.

 

Просмотров: 1 248 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 28.01.2013 22:20 Ответить
    Учитывая большой рост автомобильного транспорта во многих дворах старой застройки можно вполне без ущемление разных интересов расширить внутридворовые карманы. Места вполне хватает и для детских площадок и для палисадников с зеленью. Для этого нужна в городе ВЛАСТЬ, способная брать на себя ответственность.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив