/Жизнь Новороссийска/

Суд отказал управлению архитектуры и градостроительства в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания комиссии ФАС

 

 

29 января 2013 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал МКУ «Управление архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Новороссийск» в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Комиссии управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю.

 

 

Решением Комиссии Краснодарского УФАС России от 23.07.2012 по делу № 98/2012 в действиях МКУ «Управление архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Новороссийск» (далее - МКУ) признан факт нарушения части 1 статьи 15 федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившийся в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности ИП К.М.В. в городе Новороссийск в части выдачи предписания № ЗС0061 от 13.01.2012 «об устранении нарушений установки и эксплуатации рекламных конструкций и объектов наружной информации», что в свою очередь приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке хлебобулочных изделий.

Решение Комиссией принято на основании Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998г. № 37 «Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе» сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске, и на основании проведенного анализа документов представленных ИП К.М.В. и МКУ.

На указанных основаниях Краснодарским УФАС России выдано предписание МКУ «об устранении нарушений антимонопольного законодательства» путем отмены предписания № ЗС0061 от 13.01.2012 «об устранении нарушений установки и эксплуатации рекламных конструкций и объектов наружной информации, выданное МКУ индивидуальному предпринимателю К.М.В.

Не согласившись с принятым решением, МКУ обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным решения и предписания.

29.01.2013 Арбитражный суд Краснодарского края отказал МКУ в удовлетворении заявленных требований, признав законными и обоснованными решение и предписание Краснодарского УФАС России.

Пресс-служба Краснодарского УФАС России

Просмотров: 1 983 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив