/Жизнь Новороссийска/

По путям ходить не стоит

По путям ходить не стоит

 

Сотрудниками группы по делам несовершеннолетних транспортной полиции Новороссийска на постоянной основе ведется разъяснительная работа, направленная на профилактику травмирования на объектах железнодорожного транспорта. Регулярно проводятся оперативно-профилактические операции «Зимние каникулы», «Дети на транспорте», «Подросток». Сотрудники Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте проверяют места концентрации несовершеннолетних правонарушителей, железнодорожных комплексов, остановочных платформ, электропоездов пригородного сообщения. Таким образом, удается выявлять подростков, совершивших общественно опасные деяния.

 

Так, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Зимние каникулы» удалось поймать несколько нарушителей, - рассказывает специалист группы по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте старший лейтенант Алексей Машонкин. В дежурную часть ЛОП на станции Новороссийск за попрошайничество был доставлен ученик четвертого класса одной из школ города. Как объяснил сам нарушитель, он пришел на железнодорожный вокзал ст. Новороссийск посмотреть на поезда и так как у него на тот момент не было карманных денег, мальчик решил попросить их у прохожих людей. В свою очередь мать ребенка объяснила, что воспитывает сына одна и большую часть времени находится на работе, в связи с чем, должного контроля за ним не осуществляет. Чуть позже на ж/д станции Крымская транспортными полицейскими были выявлены трое несовершеннолетних, которые переходили железную дорогу в неположенном месте. В связи с этим полицейские напоминают простые правила, соблюдение которых позволит избежать трагических последствий.

 

На железной дороге запрещено:

1. Выбегать на пути перед идущими поездами!

2. Прыгать с платформ и взбираться на них с путей!

3. Пролезать под стоящим поездом!

4. Находясь в поезде, открывать на ходу двери, высовываться из окон вагона!

5. Ходить по путям в неустановленных местах. Тормозной путь поезда от 33 до 1000м. Мгновенная остановка невозможна!

6. Переходить железнодорожное полотно сразу после проследования поезда. Важно убедиться в отсутствии встречного состава!

7. Подходить ближе 5 метров к вагонам, находящимся за пределами железнодорожных платформ. Вагоны  могут начать движение в любую минуту!

8. Заступать за ограничительную белую линию на платформе!

9. Влезать на вагоны. Напряжение в проводах достигает 27500 вольт (дома в электрической розетке - 220 вольт). Смертельный ожог может произойти на расстоянии  1-2 метров от контактного провода!

Просмотров: 382 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив