/Жизнь Новороссийска/

Замена лифтов «ждет» финансирования

 

На очередном заседании комитета по вопросам  жилищно-коммунальному хозяйству (председатель Юрий Бекрин)  депутаты рассмотрели вопрос о состоянии лифтового хозяйства в многоквартирных жилых домах.

 

Анализ многоквартирных домов показал, что в 2013 году полной замены требуют 173 лифта, отработавших свой срок эксплуатации (а это 25 лет), а в 2014-м надо будет заменить еще 34 лифта. Так как сметная стоимость одного подъемника — 1 млн.600 тыс. рублей, финансовая потребность программы выльется в 331,2 млн. рублей. В нынешнем году понадобится на ее исполнение 276,8 млн. рублей, а в 2014-м — 54,4 миллиона.

 Как сообщил депутатам и.о. начальника управления ЖКХ Николай Кацуба, в настоящее время ни городским, ни краевым, ни федеральным бюджетами денежные средства на реализацию программных предложений по ремонту лифтового хозяйства пока не предусмотрены. Лишь через месяц, пообещал представитель администрации города, должно что-то проясниться.

 Другого варианта кроме ожидания материальной поддержки из краевого бюджета, а это должно быть 70 % финансирования важной программы, у коммунальщиков не остается, согласились участники заседания.

Просмотров: 388 Комментариев: 0