/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске впервые прошел студенческий чемпионат "Собери компьютер-2013"

В Новороссийске впервые прошел студенческий чемпионат "Собери компьютер-2013"

 В Новороссийске впервые прошел студенческий чемпионат "Собери компьютер-2013". Площадкой для его проведения стал Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

 

Чемпионат начался с приветственного слова представителя компании Gigabyte в ЮФО и СКФО Евгении Андреевой. Мероприятие продолжилось краткими презентациями компаний организаторов. Они рассказали о последних мировых достижениях с сфере IT и ответили на многочисленные вопросы студентов, интересующихся технологическими новинками и планами на дальнейшее развитие IT технологий.

Желающих попробовать свои силы оказалось более шестидесяти человек, однако к участию в соревнованиях допустили лишь 5 претендентов. Прежде чем приступить к непосредственной сборке компьютера, необходимо было ответить на вопросы анкеты-заявки по IT-технологиям.

После анкетирования к столу, где было установлено 5 компьютеров, предоставленных компьютерным магазином «Позитроника», поочередно приглашались участники чемпионата.

Результаты чемпионата порадовали гостей Университета.

1е место Тютюник Сергей - 6 минут 2 секунды.

2е место Ковров Даниил - 7 минут 2 секунды.

3е место Ткаченко Ярослав - 7 минут 12 секунд.

Пока участники чемпионата разбирали и собирали компьютеры, на переднем плане разворачивалось настоящее шоу. Конкурсы, викторины, подвижные игры — во всем этом, с огромным удовольствием участвовал весь зрительный зал. На все вопросы ведущих, от простых и шутливых, до высокоинтеллектуальных студенты с легкостью отвечали, показывая свои знания и находчивость. Никто не ушел без подарка от организаторов и спонсоров мероприятия.

Чемпионат получился интеллектуально-развлекательным, а новороссийская молодежь смогла показать все свои самые лучшие стороны.

*Организатор чемпионата — компания "GIGABYTE", которая является одним из лидеров по производству системных плат для ПК, ее партнерами в проведении соревнований стали также компания-производитель жестких дисков "WesternDigital", компания Intel и компьютерный магазин «Позитроника».

Ксения Белогурова

Просмотров: 423 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив