/Жизнь Новороссийска/

Масленица в 11-ом одномандатном избирательном округе

 В 11-ом одномандатном избирательном округе Центрального внутригородского района состоялся один из самых любимых славянских праздников «Масленица», главным атрибутом которого являются блины!

 

Масленица — это недельный праздник, праздник - обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное — с обрядом славословия, кормления и сжигания самодельного чучела Зимы. Детям рассказывают о ритуальном значении масленичных закличек и игрищ, разъясняют, почему нужно сжигать Масленицу, заманивать Солнце блинами, славить Весну, просить доброго урожая.

В празднике принимали активное участие не только несовершеннолетние, проживающие в округе, но и взрослое население. Особое внимание секретарь Координационного совета Н.В. Михайловская уделила внимание инвалидам, проживающим в округе. Блины с медом, праздник на дому - оказался  большим сюрпризом для незащищённой категории населения. Депутат округа Р.Г. Минасян принял участие, как в городском мероприятии, так и в праздновании Масленицы на территории округа.

Просмотров: 492 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив