/Жизнь Новороссийска/

Масленичная неделя в ВДВ

 Масленичная неделя в ВДВ Масленичную неделю личный состав Новороссийского десантно-штурмового соединения как и положено военным провел не в гуляниях, а на полигоне, где идет интенсивная плановая боевая подготовка. Только за последние несколько дней военнослужащие совершили более 500 парашютных прыжков с самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

Отработали выполнение боевых задач при ведении оборонительного и наступательного боёв во взаимодействии с артиллерией и авиацией Южного военного округа. Кроме того провели ряд тренировок по высадке штурмовых групп из вертолетов на незнакомые горно-лесистые участки местности, а на днях «крылатая гвардия» приступит к отработке наступательных действий с форсирование водной преграды и боевой стрельбой на плаву.

Но праздник остаётся праздником, об этом десантникам не раз напоминали за приёмами пищи, особенно приятным угощение стало в полевых условиях. Всего за масленичную неделю военнослужащим приготовят порядка 3 тонн блинов. Конечно гвардейцы в последующее время не будут поститься, более того в первой половине следующего месяца им предстоит показать свою выучку в ходе крупного дивизионного учения Начальнику генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генералу армии Герасимову. Так что блин стал в бою не помехой, а хорошим настроем на выполнение поставленных учебно-боевых задач командованием соединения.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 382 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив