/Жизнь Новороссийска/

Уличные гуляния в Новороссийском районе

 

Уличные гуляния в Новороссийском районе

 

Масленица – это один из самых интересных русских праздников. Это самый веселый, самый разгульный и поистине народный праздник, способствующий эстетическому воспитанию детей и приобщению их к здоровому образу жизни.

 

16.03.13 на территории Новороссийского района в сельских клубах и Домах культуры были организованы уличные гуляния с развлекательными программами для детей, посвященные масленице. Всего на мероприятиях приняло участие 645 человек.

 

В селе Абрау-Дюрсо состоялась театрализовано-развлекательная программа «Как на масленой недели» в Доме Культуры, на которой приняли участие учащиеся 5-6 классов СОШ №30. Дети пели песни и частушки, играли на различных инструментах. Мероприятие сопровождалось музыкой, интересными историями о масленице и о её традициях. Всех участников мероприятия угостили блинами.

 

 

В Гайдукском сельском округе условий уличные гуляния «Масленичный разгуляй» прошли в ДК с. Гайдука. Мероприятие порадовало веселым представлением, скоморохи завлекали зрителей в разнообразные игры. Всех участников и зрителей угостили блинами с медом и чаем. В завершение праздника было сожжено чучело Масленицы.

 

Для учащихся СОШ № 23 проведено музыкально-игровое представление «Весеннее настроение» в Клубе. Дети принимали участие в различных играх, представляли свои таланты на сцене, смотрели мультфильмы и угощались блинами.

 

В селе Глебовском гуляния прошли в администрации сельского округа. Программа мероприятия включала в себя выступление хора «Вдохновение», исполнившнго старинные обрядовые песни, а так же конкурсы, игры, угощение блинами с различными начинками и сжигание чучела.

 

Для детей села Мысхако были организованы конкурсы, пляски , угощение блинами в Доме Культуры.

 

В Натухаевском сельском округе проведены уличные гуляния «Широкая масленица». Событие, как и полагается настоящей Масленице, получилось веселым с казачьими песнями, частушками, плясками. Ярким моментом праздника было показательное выступление по боевому умению управлять конем и работать с казачьими шашкам. Всех участников мероприятия угощали горячим чаем с блинами. Кульминацией праздника, по уже сложившейся традиции, стало сжигание чучела Масленицы на костре – символа ухода зимы и наступления весны.

 

В станице Раевской проведены уличные гуляния для детей с театрализованным представлением, хороводом и веселыми играми. Здесь же проходила раздача блинов всем желающим. Дети приняли участие в старинном обряде сжигание масленицы на площади ДК ст. Раевской.

 

 

 

Просмотров: 429 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив