/Жизнь Новороссийска/

Транспортные полицейские Новороссийска борются с любителями граффити

В целях предупреждения детского травматизма и своевременного выявления фактов вандализма на объектах железнодорожного транспорта, особенно в отношении поездов пригородного сообщения, сотрудники группы по делам несовершеннолетних транспортной полиции Новороссийска совместно с железнодорожниками, в зоне оперативного обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Граффист». 

По словам старшего инспектора группы по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майора полиции Татьяны Тарусовой, анализ криминогенной обстановки на объектах транспорта свидетельствует об осложнении ситуации. Особую озабоченность в последнее время вызывает тенденция совершения организованными группами молодежи противоправных даяний, выраженных в порче и повреждении пригородного железнодорожного подвижного состава путем нанесения красящими веществами надписей в стиле «граффити». Так, накануне в Новороссийске на ж/д платформе №3 на пути №2 электропоезда 6752 «Новороссийск-Краснодар» на четвертом вагоне были обнаружены графические надписи «SOUTH» и «5 HZY» нанесенные неустановленными лицами аэрозольной краской.

Указанные противоправные действия приводят к существенному нарушению графика движения поездов, значительному материальному ущербу, а также создают предпосылки угрозы жизни и здоровью пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

В ближайшие дни транспортные полицейские Новороссийска проведут усиленные рейдовые мероприятия, которые, по мнению правоохранителей, должны не только выявить любителей граффити, но и предотвратить факты хулиганства и вандализма на объектах железнодорожного транспорта.

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 484 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив