/Жизнь Новороссийска/

Во внутригородских районах Новороссийска прошли Советы профилактики

 

Во внутригородских районах Новороссийска прошли Советы профилактики

 

Для взаимодействия с общественностью в целях обеспечения охраны общественного порядка, борьбе с пьянством, семейным дебоширством, наркоманией, беспризорностью и безнадзорностью несовершеннолетних, в проведении индивидуальной профилак­тики по месту жительства с лицами, склонными к правона­рушениям создаются  «Советы профилактики». 

 

В работе Советов по г. Новороссийску приняли участие представители администрации города, участковые уполномоченные  полиции, работники органов опеки, соц. защиты, руководители учебных заведений, представители домовых комитетов.  Рассматривались граждане, ранее привлекавшиеся к административной ответственности, лица, состоящие на профучете за употребление наркотических веществ, спиртных напитков, недавно освободившиеся, нигде не работающие граждане, родители несовершеннолетних детей, которые недолжным образом выполняют свои родительские обязанности.

В ходе заседания участники обсудили ряд вопросов, провели ряд профилактических бесед с профилактируемыми лицами. С каждым из них была проведена профилактическая работа с целью недопущения в дальнейшем совершения преступления и административных правонарушений.   С некоторыми был решен вопрос по трудоустройству, что немало важно на сегодняшний день для лиц подобного контингента, других удалось убедить пройти курс лечебной терапии для избавления от алкогольной и наркозависимости.

Работа по профилактике лиц, состоящих на учете в полиции, помогает предотвратить совершение преступлений и правонарушений, а также поддержать тех, кто встал на путь исправления.

      Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 762 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив