/Жизнь Новороссийска/

Да будет свет!

В нашем городе, после небольшого затишья, вновь появились тонированные автомобили. Водители все также оправдывают нарушение закона личными интересами: «Прячусь от солнца», «Автомобиль красивее смотрится» и т.п. , а между тем темные стекла в вечернее или ночное время суток могут спровоцировать аварию, потому как значительно ухудшают видимость . Кроме того, не позволяют визуально опознать водителей, совершивших ДТП и скрывшихся с места происшествия, либо граждан, совершивших какие-либо незаконные поступки.
Сотрудники отдела ГИБДД напоминают, что в соответствии с техническим регламентом и ГОСТом 5727-88, светопропускание ветрового стекла должно быть не меньше 75%, передних боковых стекол – не меньше 70%. 

Административный кодекс за управление транспортом, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента, предусматривает штрафную санкцию в размере 500 рублей, запрещение эксплуатации транспорта со снятием государственных регистрационных знаков. Но прежде чем привлечь водителя к ответственности, инспектора ДПС предлагают устранить неисправность на месте.

Плюсы и минусы тонировки

Чтобы разобраться в том, стоит ли тонировать стёкла Вашего автомобиля, нужно чётко представлять, какие плюсы и минусы есть у этого действия. 

 

Итак, предлагаем Вам рассмотреть плюсы тонировки автомобиля:

- Тонировка стёкол сберегает салон автомобиля от нагрева.
- В светлый период суток тонировка оберегает глаза водителя, тем самым, повышая внимательность и снимая напряжение.
- Создаёт конфиденциальную обстановку внутри автомобиля.
- Придаёт внешнему виду автомобиля более роскошный вид.
- В случае аварии  свойства тонированного стекла спасут людей, находящихся в автомобиле, от нежелательных травм и порезов.

Но существуют и минусы тонировки, которых гораздо больше,

чем плюсов.

Во-первых, при наступлении вечера она ухудшает обзор. С наступлением темноты ужасная видимость дороги, в сочетании с плохим освещением, непогодой, вообще может привести к неблагоприятным аварийным ситуациям.

Во-вторых, тонировка стёкол может сыграть с Вами весьма плохую шутку при парковке автомобиля или же при обзоре дороги другим водителем, который едет за вашей машиной сзади в тёмное время суток.

В-третьих, тонировка автомобиля может создать большие затруднения при выезде Вашего авто с второстепенной дороги.

 

 

В-четвёртых, перед тем, как отправляться на свой заслуженный отпуск на своём же авто в какую-либо страну, предварительно следует узнать, разрешён ли въезд машин с тонированными стёклами на территорию данной страны. Если не сделать этого, то если же всё-таки страна не приемлет этого, Ваш отдых и Ваше время будут испорчены.

В-пятых, тонировка авто может создать дискомфорт другим водителям, которые движутся рядом с Вами. Особенно это касается зеркальной тонировки, так как она может ослепить других водителей и привести к довольно плачевным последствиям.

И, наконец-таки, в-шестых, тонировка стёкол, которая была выполнена не качественно и не профессионально, может привести к дополнительным затратам с вашей стороны – это замена старых стёкол новыми стёклами.

Сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску напоминают, что профилактические мероприятия по исключению из эксплуатации транспортных средств со стеклами, превышающими светопропускную способность будут проводиться постоянно. Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге! Соблюдайте Правила дорожного движения!

Просмотров: 388 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив