/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске провели «круглый стол» на тему: «Плановые проверки отдела ГИБДД. Ответственность сторон. Вопросы и ответы»

 

18 апреля 2013 года, в рамках проведения профилактических мероприятий «Безопасная улица», подготовительного этапа «Курорт-2013», в лекционном зале Новороссийской торгово-промышленной палаты,  был проведен  «круглый стол» на тему: «Плановые проверки отдела ГИБДД. Ответственность сторон. Вопросы и ответы».

 

Принимали участие должностные лица предприятий, которые имеют  на балансе транспортные средства, автомобили, перевозящие опасные грузы, а также , предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.

В ходе проведения «круглого стола» госинспекторами отделения технического надзора до слушателей были доведены:  нормативно-правовые акты в области обеспечения БДД, порядок проведения плановых проверок, административная ответственность сторон, а также состояние аварийности на улично-дорожной сети города, анализ аварийности и основные изменения в законодательные акты в области БДД.

С начала года на территории города Новороссийска зарегистрировано  2 дорожно-транспортных  происшествия по вине водителей  автотранспорта, который принадлежит предприятиям, в которых 3 человека получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года- таких ДТП зарегистрировано не было.

            Чтобы обеспечить безопасность на дороге- необходимо своевременно принимать меры, направленные на контроль, выявление и пресечение нарушений законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. За безопасность такой поездки в ответе и хозяин транспортного средства, будь он частным предпринимателем или крупным транспортным предприятием, и должностные лица, разрешающие эксплуатацию автобуса, и медики, свидетельствующие водителей, и те, кому в обязанности вменена профессиональная подготовка работников, обучение и воспитание людей, от мастерства которых за рулем зависят жизнь и здоровье пассажиров. Государственная инспекция безопасности дорожного движения обеспечивает соблюдение юридическими лицами,  независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации законодательства страны, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства. В современных условиях,  отдел  ГИБДД серьезно повысил требования по контролю за соблюдением законов о безопасном дорожном движении, прежде всего, юридическими лицами, использующих транспорт как в перевозке пассажиров, так и в перемещении грузов. переоборудованию школьных автобусов, приведение их в соответствии с требованиями государственного стандарта.

         С начала 2013 года сотрудниками отдела ГИБДД проведено 50 плановых  и внеплановых проверок предприятий, осуществляющих выпуск автотранспорта на линию. Выдано 27 предписаний на устранение выявленных недостатков, запрещена эксплуатация 64 ед. транспортных средств. С 22 единиц автотранспорта сняты государственные  регистрационные знаки.  На водителей автотранспорта составлено 78 административных материалов, за управление транспортным средством с техническими неисправностями. Проводятся рейдовые мероприятия, в ходе которых осуществляется проверка не только технического состояния транспорта, но и режима труда и отдыха водителей.

         Каждое нарушение может стать причиной большой беды на дороге, привести к дорожно-транспортному происшествию. Предотвращение этого – и есть главная задача и функция Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Просмотров: 1 071 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив