/Жизнь Новороссийска/

Месячник по благоустройству на территории Центрального внутригородского района

19-20.04.2013 года на территории центрального внутригородского района проведены массовые субботники с участием закрепленных структурных подразделений администрации города.

19 апреля все закрепленные специалисты отрабатывали мероприятия согласно плана, предоставленного администрацией района. Исключением стали специалисты управления транспорта и связи и единой диспетчерской службы, которые не прибыли на развод в администрацию района и проигнорировали мероприятия плана, а именно ликвидацию несанкционированной свалки мусора по адресу: пер.Крутой/ул.Рубина, 105.

20 апреля состоялся массовый субботник на кладбище «Солнечное».

В субботнике приняло участие 146 сотрудников закрепленных структурных подразделений. Явка составила 79%.

Низкая явка специалистов управления архитектуры (43%) и МУП «АЗЦ» (50%).

На субботник привлечено 9 единиц техники.

Необходимый инвентарь имелся в наличии, в 11:00 организовано питание.

Объем собранного и вывезенного мусора составил 92 м3, но несмотря на это остается большое количество собранного и не вывезенного мусора, который остался после предыдущих субботников и посещения могил родственниками усопших.

Привлечено 467 жителей, 685 представителей учреждений социальной сферы, 239 работников предприятий торговли и потребительского рынка.

В преддверии майских праздников на территории района согласно плана на месячник практически полностью не выполнены работы по покраске бордюрного камня и побелке деревьев. Пример: ул.Революции 1905 года; ул. Новороссийской Республики; ул. Мысхакское шоссе.

Так же отмечается слабая работа квартальных комитетов, ТОС в работе по привлечению жителей частного сектора на субботники.

Пример: ул.Рубина, ул.Октябрьская, ул.Свердлова – наличие сорной растительности, строительные материалы на придомовых территориях.

Просмотров: 510 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив