/Жизнь Новороссийска/

Благоустройство Приморского внутригородского района

В ходе проведения субботника по наведению санитарного порядка проводилась уборка территории района от веток и поваленных деревьев после ураганного ветра 15-17 апреля на улицах П.Лангового, Индустриальная, Анапское шоссе. Однако, в районе еще остались места, где не вывезены поваленные деревья и свалки веток. Так, например дворовая территория по ул.Московская, 7 – ветки лежат повсюду. Фасад дома пестрит белыми замазками после удаления граффити, двери подъездов не зачищены от объявлений. Установка переоборудованных качелей проводится некачественно – основание качели не закреплено, детская площадка не зачищена от строительного мусора. При этом, дворовая территория, расположенная рядом по ул.Московская, 5 зачищена от мусора и веток, дворник выполнял работу по побелке бордюр. 

На субботнике специалистами управлений проводилась работа по покраске троллейбусных опор и ограждений вдоль автодороги по ул. Анапское шоссе. По ул. Видова белились деревья. Однако, запланированные закрепленными специалистами мероприятия на месячник по побелке деревьев на дворовых территориях по ул.Герцена, 7 и 9 до настоящего времени не выполнены, стена контейнерной площадки не побелена. С придомовой территории по ул.Герцена, 2, как было запланировано, не вывезено неэксплуатируемое автотранспортное средство, деревья во дворе дома не побелены. На момент проверки в отношении собственника данного транспортного средства специалистом управления контроля был оформлен административный протокол. В ходе беседы установлено, что по данному поводу ранее никто с ним не общался. Ответственный за эти мероприятия - отдел по делам молодежи (Шило В.Е.). На субботнике 20 апреля специалисты данного подразделения в соответствии с планом мероприятий на субботник были направлены администрацией района на проведение работы по покраске спортивной площадки на дворовой территории по ул.Анапское шоссе, 12-14. Эта работа была изначально запланирована специалистами СПП. При проверке данной дворовой территории выявлено не исполнен пункт плана специалиста СПП Грековой Н.Ю. по завозу песка в песочницу и установке крышки на песочницу на детской площадке по ул.Анапское шоссе,16.

Не покрасили и не восстановили ограждения и заборы, как было запланировано специалистами орготдела (Королева В.В.) жителями домов №№ 91а, 93 по ул.Кутузовская, № 12а по ул.Майковская.

При обследовании сквера «Науки» установлено, что на проводимых ранее субботниках районом не были приняты меры к ремонту скамьи, не покрашены урны, не побелены бордюры, трава не покошена. С зеленой зоны не вывезены бревна деревьев (слайд), хотя на субботнике 20 апреля на территории детской площадки сквера проводились работы по спилу деревьев и имелся в наличии спецавтотранспорт. 

Просмотров: 883 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив