/Жизнь Новороссийска/

Субботник в Восточном внутригородском районе

20 апреля в районе проводился субботник в рамках месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка.

Субботник проходил в соответствии с утвержденным планом.

  1. На улице Пограничная проведены работы по зачистке естественной водоносной балки. Вывезено 10 куб. м. ТБО и строительного мусора, зачищено 2500 м2 территории балки.

  2. Произведена уборка случайного мусора на территории прибрежной зоны «Барбарина» привлечено 115 человек из числа прихожан Церкви ЕХБ. Собрано 260 пакетов с мусором.

  3. Произведена окраска 145 опор по улицам Мефодиевская, Жуковского, Сухумское шоссе.

  4. Проведены субботники по секторам с привлечением местных жителей по улицам Парк Б, В. Михайлова, Одесская, Красноцементная.

Имеются замечания по явке закрепленных управлений: 20.04.2013г. процент явки на субботник МКУ «УЖКХ» от списочной численности составил – 29%.

При подготовке отчета проведена работа по проверке достоверности предоставляемых закрепленными управлениями отчетов о выполненных работам на закрепленных улицах.

Проверены следующие улицы: Пенайская (МКУ «УГЗ г.Новороссийская»), Широкая (МКУ «УГС и СЛ»), Кирова (МБУ «Управление ценообразования»).

По достоверности отчетности о выполнениях пунктов плана замечаний нет.

Однако процент исполнения пунктов плана оставляет желать лучшего, по состоянию на 19.04.2013г. средний процент исполнения плана по управлениям – 32,3%.

Самый низкий показатель у следующих управлений: МКУ «Управление благоустройства» - 4,4%; МКУ «УЖКХ» - 5,3%; МКУ «Управление культуры» - 11,4%.

Лидером по этому показателю являются МКУ «УГС и СЛ» - 74,2%

При обходе улиц зафиксированы факты невыполнения ранее запланированных работ в установленный срок, а также факты нарушения санитарного порядка и благоустройства требующие устранения, но не зафиксированные в планах.

Пример:

При проверке 20.04.2013г. по ул. Широкая (МКУ «УГС и СЛ») выявлена свалка ТБО, а также неудовлетворительное состояние фасада ТП-59.

Работы по исправлению данных нарушений в плане отсутствуют. Необходимо дополнить план и принять меры к устранению нарушений.

Лучшими по качеству предоставления отчетности на сегодняшний день являются МБУ «Управление ценообразования». По ул. Кирова данным управлением выполнен большой объем работ, улица стала заметно чище, отчеты предоставляются своевременно и корректно.

Просмотров: 484 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив