/Жизнь Новороссийска/

ИФНС России по Новороссийску поясняет

ИФНС России по г. Новороссийску в соответствии с письмом УФНС России по Краснодарскому краю от 15.05.2013 года № 18-41/11693@ о доведении письма ФНС России от 30.04.2013 № ЕД-4-3/7977@ по вопросу закрепления в учетной политике порядка округления ставки налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) при добыче угля после применения к ней коэффициента-дефлятора, сообщает следующее.

 

Учетной политикой для целей налогообложения, согласно пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), является выбранная налогоплательщиком совокупность допускаемых Кодексом способов (методов) определения доходов и (или) расходов, их признания, оценки и распределения, а также учета иных необходимых для целей налогообложения показателей финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика.

Поскольку округление полученного значения ставки НДПИ с учетом применения коэффициента-дефлятора напрямую Кодексом не предусмотрено, закрепление в учетной политике указанного порядка не требуется.

В тоже время, учитывая, что Минэкономразвития России коэффициенты-дефляторы устанавливаются до 3-го знака после запятой, считаем возможным до внесения соответствующих изменений в Кодекс полученное значение ставки НДПИ с учетом применения коэффициента-дефлятора округлять до 3-го знака после запятой.

Указанная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации (письмо от 08.04.2013 № 03-06-05-01/11354).

Просмотров: 606 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив