/Жизнь Новороссийска/

Я – ребенок, я - человек

20-21 мая 2013 г. в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) была проведена литературно-правовая игра «Я – ребенок, я - человек».

Заведующая библиотекой Кондратова Наталия Сергеевна рассказала собравшимся читателям о том, что человек, который знает свои права и уважает права других людей, уверенно идёт по жизни. А права у всех одинаковые, и если они не исполняются, человеку очень трудно жить.

Право – это охраняемая, обеспечиваемая государством естественная возможность что-то делать, осуществлять, иметь. Их не нужно покупать, зарабатывать. Они одинаково принадлежат всем людям. Мы все рождаемся свободными и равными по достоинству и в правах – права человека считаются «всеобщими».

 

 

Цель этой игры заключалась в том, чтобы на примере сказочных героев вспомнить о неотъемлемых правах детей. Это, прежде всего, право на жизнь, на имя, на гражданство, на защиту жизни и здоровья, право на семью, на свое мнение, на сохранение своей индивидуальности, на развитие, на свободу мысли, на образование, на игру. Ребята поговорили о правах и обязанностях и учились применять их в повседневной жизни.

В игре приняли участие 47 учащихся из 2 «А» и 3 «В» классов МБОУ НОШ № 11.

Просмотров: 646 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив