/Жизнь Новороссийска/

На территории города Новороссийска с 22 по 31 мая 2013 года организовано проведение оперативно-профилактической операции «Бахус»

На территории города Новороссийска с 22 по 31 мая 2013 года организовано проведение оперативно-профилактической операции «Бахус», направленной на выявление и пресечение умышленных правонарушений в области дорожного движения, среди водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Нетрезвый водитель — это особая категория участников дорожного движения, которой ГИБДД уделяет пристальное внимание. С начала года на территории города Новороссийска к административной ответственности привлечено 437 водителей, находившихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Как известно, человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, опасен для всех участников дорожного движения. Несмотря на это, некоторые нетрезвые водители продолжают садиться за руль, надеясь то ли на русское «авось», то ли на бесшабашное «мастерство не пропьешь». В любом случае вряд они задумываются над тем, что их «маленькая слабость» может для кого-то обернуться большой трагедией.

Автолюбители, осознающие свою ответственность, и без напоминаний со стороны пьяными за руль не сядут. Но бывают и те, кого не только наставлениями не проймешь, но и лишением прав не напугаешь. По закону,  если сам выпивший автовладелец решил прокатиться или передал свое транспортное средство другому нетрезвому человеку, на ближайшие полтора – два года владелец лишается водительского удостоверения. Алкоголь в крови виновника ДТП с пострадавшими - всегда отягчающее обстоятельство. В зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшего водителю может грозить тюремный срок до 9 лет с лишением водительских прав до трех лет.

Уважаемые водители! Помните , сев за руль в состоянии опьянения, Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения. Будьте предусмотрительны, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь людей, находящихся рядом.

Просмотров: 541 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив