/Жизнь Новороссийска/

Прокурор города Новороссийска защитил права несовершеннолетнего ребёнка, мать которого обратилась в прокуратуру после прочтения газеты

Работниками прокуратуры города Новороссийска в газете «Новороссийский рабочий» дан комментарий по вопросу лишения родительских прав родителей, не принимающих участие в жизни и воспитании ребёнка.

 

Публикация вызвала неожиданный отклик. В редакцию газеты обратилась читательница, имеющая несовершеннолетнюю дочь, отец которой после развода прекратил какое-либо общение с ребёнком. Участие в содержании дочери со стороны отца заключалось только в выплате алиментов в сумме 1800 рублей в месяц. Мать просила помочь ей лишить бывшего мужа родительских прав, и редакция газеты направила ее в городскую прокуратуру. 

По закону иски о лишении родительских прав может заявлять прокурор, в связи с чем, проверив обстоятельства, изложенные гражданкой, прокурор города подготовил и направил в Октябрьский районный суд г. Новороссийска иск о лишении родительских прав отца.
Решением суда иск прокурора удовлетворён в полном объёме, решение вступило в законную силу. В дальнейшем отец, лишённый родительских прав, по закону не сможет взыскать с дочери алименты на своё содержание.
В результате сотрудничества прокуратуры со средствами массовой информации оказана реальная помощь гражданам и защищены права несовершеннолетнего ребёнка.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 719 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив