/Жизнь Новороссийска/

В морском порту Новороссийск ошвартовался международный круизный лайнер «SEA DREAM YACHT CLUB»

 В морском порту Новороссийск ошвартовался международный круизный лайнер «SEA DREAM YACHT CLUB»

2 июня 2013 года в морском порту Новороссийск ошвартовался международный круизный лайнер «SEA DREAM YACHT CLUB», название которого в переводе с английского означает «Морская мечта». Судно бороздит моря и океаны под флагом Бермудских островов.

Примечательно это событие тем, что на протяжении двух десятилетий пассажирские морские суда не заходили в порт города-героя Новороссийска, а с 2013 года на постоянной основе сюда будут прибывать корабли с путешествующими морем гражданами Великобритании, Америки, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Нидерландов и стран Европы. Маршрут лайнера: Стамбул–Трабзон–Сочи–Новороссийск–Ялта–Варна–Стамбул.

Специально для принятия круизных лайнеров был отремонтирован причал Морвокзала, восстановлено после зимней стихии здание терминала пограничного и таможенного контроля.

 

Должностные лица Новороссийского автотранспортного таможенного поста во главе с заместителем начальника поста – начальником ОТО и ТК поста Русланом Розенбергом и сотрудники пограничной службы первыми встретили на берегу заграничных гостей, а чтобы у иностранцев осталось хорошее впечатление о посещении города, новороссийские таможенники решили поздравить тех, чей день рождения совпал с прибытием в город-герой.

На борту судна оказалось три именинника – гражданин Германии Чейф Николаус, гражданка Соединенных Штатов Америки Кайлинг Реба Блокер и москвичка Наталья Корчузова, – для которых поздравление от таможенников стало приятной неожиданностью.

Следует отметить, что Новороссийск очень привлекателен для иностранных туристов своей богатой историей. Семидесятитрехлетний Чейф Николаус был впечатлен от посещения мемориального комплекса «Малая земля» и проникся пониманием, насколько сложно было выстоять в Великой Отечественной войне, как тяжело было людям защищать родной город. А поздравление от представителей таможни его окончательно убедили в доброте и широте русской души.

Дамы-именинницы были в нескрываемом восторге от цветочных букетов и подарков с сувенирами таможни.

Путешественники поблагодарили встречающих за внимание и гостеприимство и выразили надежду вернуться в российский город на Черном море еще раз.

Пресс-служба ЮТУ.

 

Просмотров: 1 180 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив